Метро солннцево

Участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» находится в высокой степени готовности, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Планируем запуск в течение лета. Некоторые станции, такие как «Рассказовка», «Новопеределкино», «Боровское шоссе», практически готовы», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, «Солнцево» и «Говорово» находятся в меньшей степени готовности. Их строительство займет еще два-три месяца.

«Участок будет запущен целиком, транзитных станций не будет», – добавил он.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/uchastok-zhieltoi-linii-mietro-do-stantsii-rasskazovka-poiediet-lietom-khusnullin?from=cl

Станцию «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии планируют открыть в июле. Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, станция готова на 60-70%, и авторский надзор «позволил сохранить первоначальную идею с русским узорчатым орнаментом, перенесенным в современные материалы».

В ходе работ проект станции «Новопеределкино» был доработан в соответствии с техническими требованиями метрополитена: так, был изменен облик входных павильонов, которые сделали более типовыми. Главным украшением станции станут ажурные плафоны, напоминающие о древнерусских сводах.

Изначально на станции также планировалось сделать декоративную цветную подсветку, однако специалисты посчитали, что она будет мешать машинистам электропоездов. Пол будет вымощен мелкозернистым белым гранитом из Мансуровского месторождения. Станция с двумя подземными вестибюлями откроется на пересечении Боровского шоссе с улицей Шолохова.

Ранее сообщалось, что пассажирское движение по новому участку Калининско-Солнцевский линии от станции «Раменки» до «Рассказовки» будет запущено в марте 2018 года, однако впоследствии его перенесли на лето.

«Я думаю, что мы в начале лета полноценно поедем с пассажирами. Уже целиком запустим участок», — заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Что касается соединения западного участка линии с действующим восточным, то вопрос о необходимости его строительства власти Москвы отложили на более дальний период и вернутся к нему после 2020 года.

https://msk.newsru.com/article/23Apr2018/peredel_july.html