Следуя древнему обычаю, согласно которому в канун светлого праздника Пасхи украшалось вербное дерево, 8 апреля 2018 года на территории подворья Храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово состоялось традиционное праздничное мероприятие. При этом, необходимо отметить, участниками акции в этом году стали не только ученики воскресной школы Храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово, но также мужественные пациенты Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Кроме этого, в указанный день, «Пасхальное дерево» украсили поделки юных жителей районов Солнцево и Ново-Переделкино, а также творческого коллектива этнографического центра «Русская изба» Библиотеки №223 одного из вышеупомянутых муниципальных округов.

— Все работы были очень красочные, живописные и абсолютно непохожие друг на друга. Дети постарались и благодаря ярким образам выразили свою радость наступления Христова Воскресения. Определить победителей было непростой задачей, поэтому каждый покинул праздник с небольшим подарком в виде шоколадного яичка и милой свистульки! – отмечают организаторы.

Фото: Храм Казанской иконы Божией Матери в Орлово.

© Ссылка на источник

В ночь с субботы на воскресенье 8 апреля 2018 года, на территории Храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево состоялось торжественное Пасхальное Богослужение. При этом, необходимо отметить, согласно многовековым канонам празднования Светлого Христово Воскресенья, церемонию ночной Литургии, в указанный период, посетило множество верующих, взрослых и детей. Заслоняя свечи от ветра, прихожане приняли участие в традиционном крестным ходе и, возвратившись в храм, продолжали нести всенощное бдение прославляющее воскресение Христа.

Фото: Храм Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево.

© Ссылка на источник