Угон, автомобиль

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево задержали 40-летнего ранее судимого москвича по подозрению в мошенничестве. 

В отдел полиции поступило сообщение от 63-летней женщины. Заявительница пояснила, что  ее знакомый предложил помощь в розыске угнанного ранее принадлежащего ей автомобиля марки «Ленд Ровер Дискавери». За помощь мужчина попросил 660 тысяч рублей. Получив деньги,  мужчина через некоторое время перестал выходить на связь. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали подозреваемого. Оперативники установили, что злоумышленник, воспользовавшись доверием женщины, получил от нее денежные средства, но на самом деле не собирался помогать в поиске автомобиля.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Автомобиль стоимостью свыше 5 млн руб. украл неизвестный на западе столицы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД.

«30 марта в 12:55 на службу «02» от 37-летнего неработающего мужчины поступило сообщение о краже автомобиля по адресу: Москва, Солнцевский проспект, д. 17, корп. 1. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в период с 21:00 29 марта до 12:50 30 марта по указанному адресу неизвестный совершил кражу автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Материальный ущерб составил около 5 млн. 80 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

В МВД возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере. Ведется розыск злоумышленника и похищенного внедорожника.

 

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2766842

В ходе патрулирования вверенной территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы на улице Скульптора Мухиной задержали подозрительного мужчину, пытавшегося открыть водительскую дверь автомобиля марки БМВ Х5.

Как выяснилось, документов и ключей на автомобиль у мужчины не оказалось. Для выяснения всех обстоятельств он был доставлен в территориальный отдел полиции.

Было установлено, что задержанный, безработный 28-летний приезжий из ближнего зарубежья, пытался похитить вышеуказанный автомобиль стоимостью свыше 2 миллионов рублей с целью продажи.

Следственным отделением ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полицейские проводят работу, направленную на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Пожилая женщина погибла под колесами аэроэкспресса в районе платформы «Переделкино». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«В районе платформы «Переделкино» женщина 70-75 лет была травмирована поездом «Аэроэкспресс». В результате полученных травм потерпевшая скончалась», — сказала собеседница агентства.

Он добавила, что по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.