Продолжаем публикацию впечатлений и снимков, присланных читателями газеты на конкурс «Любимый храм». На этот раз свою историю о самой близкой сердцу церкви округа рассказывают взрослые участники.

Храм Казанской иконы Божией Матери в Орлово

Рассказывает Екатерина Громова

— На окраине Солнцево, в тихом и уютном месте деревни Орлово, расположился храм Казанской иконы Божией Матери. После того, как впервые вошли в храм, нам он очень понравился. И вот мои дети уже третий год посещают воскресную школу.

Наши преподаватели не только рассказывают о церкви, библии, но и учат любви к Богу и окружающим. Каждое занятие неповторимо, каждый преподаватель вкладывает в них любовь и частичку души. Дети вместе со взрослыми устраивают спектакли к Рождественскому и Пасхальному праздникам.

А помимо занятий наш приход устраивает масленичные гулянья, благотворительные ярмарки, паломнические поездки. Настоятели отец Михаил и отец Максим самым активным образом участвуют в жизни храма. Без их наставлений не было бы такой замечательной церкви и доброжелательного прихода. Желаем всем, кто посещает наш храм, найти утешение и любовь Господа.

Храм Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево

Рассказывает администратор сайта Портал Солнцево

— 7 октября 2006 года был заложен первый камень в основание храма. 31 марта 2010 года прошло освящение крестов для куполов. 13 ноября 2010 года освятили колокола. Я присутствовал и при освящении креста перед строительством храма, и при освещении и установке крестов, и даже попал на освящение колоколов. Но, как ни странно, в самом храме после отделки не был ни разу.

Я невоцерковленный человек, но верующий, считаю, что бог в человеке и для веры никакие атрибуты не нужны, хотя неоднократно ходил на освящение куличей, захожу в церковную лавку, покупаю крестики для детей. Крестил дочку в нашем солнцевском храме. Храм нравится архитектурно, очень здорово смотрится на берегу нашего пруда.

Рассказывает Егор Гусев

— Посещаю храм довольно редко, в основном хожу на праздники. Очень нравится храм в Солнцево, он очень красивый (на мой взгляд один из самых красивых в ЗАО). В районе Переделкино есть собор «Игоря Черниговского», очень хочу туда попасть, что бы сделать фотографии, но пока не получается.

© Ссылка на источник https://na-zapade-mos.ru