Пожар в Москве

26 марта 2018 года, в 02 часов 44 минуты, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, ул. Лукинская, дом 3, п.1, Западного АО, район «Ново-Переделкино», где происходило открытое горение постельных принадлежностей и мебели на площади 4 кв.м. От пожара погибла гражданка 1950 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Каждый четвёртый пожар, каждый третий сгоревший дом, каждая вторая жертва на пожаре следствие неосторожного обращения с огнём. Примером неосторожного обращения с огнём является применение открытого огня, будь то свечи или спички, неосторожность при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, что зачастую служит причиной возникновения пожара в жилье. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём следует строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Пожарная безопасность вашего жилья, а значит и ваша безопасность, полностью зависят от вас. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнём таит в себе смертельную опасность. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

© Ссылка на источник http://munsolncevo.ru/news/mchs/2018-03-27-5/