22 мая 1984 года решением Мосгорисполкома «О включении некоторых населенных пунктов в состав города Москвы и образовании в городе Москве Солнцевского района» наши переделкинские деревни превратились в район Москвы.

Так в 1984 году на карте города Москвы появился район — Солнцевский. В него вошли поселки: Мещерский, Внуково, Переделкино, Чоботы, Толстопальцево; деревни: Терешково, Суково, Орлово, Федосьино, Лукино, Лазенки и город Солнцево. Район был зеленым тихим «спальным».

В 1991 году в Москве вместо 33 районов появилось 125 муниципальных образований, объединенных в 10 административных округов. Таким образом, муниципалитет «Ново-Переделкино» вошел в состав Западного административного округа г. Москвы наравне с муниципалитетами: «Солнцево» и «Внуково». Его площадь равна 1001 га. «Ново-Переделкино» расположено полностью за пределами МКАД и удалено от центра города на расстояние свыше 17 км.

Граница муниципального образования Ново-Переделкино проходит: по оси русла р. Сетуни, далее по городской черте г. Москвы, далее на юг по западной границе территории ОАО «Мосгорбумторг», далее, пересекая Киевское направление МЖД, по восточной границе территории ООО «ЮНЭКС-КЛУБ» до реки Сетуни.

В границы внутригородского муниципального образования «Ново-Переделкино» входит также часть территории дачного поселка Мичуринец. В районе еще не закончено жилищное строительство. Чиновники Москвы предполагают, что наша территория не в полной мере освоена городом. Все новые и новые уголки природы одеваются в асфальт и бетон. Все меньше остается мест, где может отдохнуть стремительно прибывающее население района.

Пока Ново-Переделкино почти со всех сторон окружено лесами, полями, дачными посёлками. Хочется верить, что наш район еще долго по праву будет называться самым экологически чистым районом Москвы.

Источник статьи: https://vk.com/feed?w=wall17179090_6799

img