Оперативники отдела уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино задержали подозреваемого в краже почти 1000 метров электрокабеля.

Водопровод

Водопровод

В полицию от представителя строительно-монтажной организации поступило заявление о краже. Мужчина сообщил, что на Новопеределкинской улице  пропал  электрокабель, принадлежащий компании. Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД на Солнцевском проспекте задержали подозреваемого — 27-летнего приезжего из ближнего зарубежья.

Установлено, что злоумышленник в ночное время разрезал электрокабель, уложенный в траншее на Новопеределкинской улице, погрузил его в автомобиль и скрылся. Кабель он продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделением ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39