Стройка в Солнцево

Уголовное дело возбуждено по факту кражи спецтехники с территории стройки в столичном районе Солнцево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

«Вчера приблизительно в 12:30 руководитель организации обратился в полицию с сообщением о краже со строительной площадки на ул. Богданова, д. 54 в период с 16 по 19 марта. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что неизвестный украл погрузчик-экскаватор и минипогрузчик. Со слов потерпевшего, сумма ущерба составляет 6 млн руб.», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье «Кража в особо крупном размере». В настоящее время полиция устанавливает возможных подозреваемых.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2763025

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево задержали 33-летнего жителя Московской области по подозрению в мошенничестве.

В отдел полиции поступило заявление о мошенничестве от 29-летнего москвича. Мужчина сообщил, что к нему домой пришел неизвестный и, представившись директором компании по установке пластиковых окон, предложил заменить старые окна на новые по выгодной цене. Потерпевший передал денежные средства в счет оплаты выбранных окон. Однако в назначенный срок услуга не была выполнена, а мужчина перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил около 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Установлено, что злоумышленник в действительности не являлся директором указанной компании и не имел возможности заменить окна.

Следственным отделением ОМВД России по району Солнцево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

В ОМВД России по району Солнцево обратилась 21-летняя жительница Московской области с заявлением о краже. По словам женщины, ранее ее приятель отобрал у нее сумку с находящимися внутри документами, личными вещами и денежными средствами, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в указанный период времени мужчина не находился с заявительницей, а заявление в полицию она написала из-за личной неприязни к мужчине.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Солнцево г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499)233-91-39