Кража, криминал, телефон

Оперативники уголовного розыска задержали 57-летнего мужчину по подозрению в заведомо ложном сообщении об опасном предмете, якобы находившемся в жилом доме.

В дежурную часть ОМВД России по району Ново-Переделкино поступила информация от неизвестного, который сообщил, что в одном из домов на Новопеределкинской улице находится бесхозный предмет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность звонившего. Мужчина был задержан. В ходе осмотра территории по указанному адресу опасных предметов обнаружено не было.

Как было установлено, подозреваемый позвонил в полицию со своего мобильного телефона с целью проверить реакцию правоохранительных органов. При этом он указал в качестве заминированного объекта дом, в котором сам проживает.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93