Сюжет номинирован на «лучший сюжет месяца» телеканала Москва24. Участник эксперимента с такси, житель района Солнцево Сергей Ризин.

Сергей передвигается на инвалидной коляске. Он уже рассказывал про движение на автобусах и был участником передачи «Доступная среда». В этом рассказе речь идет о такси.

Это была моя 3-я и 4-я поездка за всё время на такси после травмы

Многие знают, что я в основном передвигаюсь по городу на электро коляске и на ней без проблем попадаю в общественный наземный транспорт почти в любой конец города, ну…иногда конечно бывает в прямом смысле «быдло» водители попадаются, но это максимум 2% из 100. — Тьфу, тьфу, тьфу!

Вот и с такси так получилось в конце апреля в 2016 году, когда приехавший Казанский водитель отказался везти. Потом мы вызвали другую машину и в результате даже подружились с водителем. Осенью 2017 я снова приехал на отдых в Татарстан, я не позвонил в такси «Татарстан», а сделал звонок этому водителю по имени Фарис. Вообще в Татарстане кроме этого случая больше проблем с такси никогда не было. Водители помогают и вежливо общаются, даже когда я не с коляской, а с ходунками. Приезжают за мной в магазин и потом уже во дворе дома многие помогали мне с покупками, вынести из багажника и даже занести все домой. Я знаю, что они увидят этот пост…огромное спасибо за помощь Рамилю и Багдату из города Чистополь, и другим водителям тоже

Самый первый вызов был после операции по трахеостоме в ГКБ 67. Тогда был сильный снегопад перед Новым годом, короче я ждал несколько часов и ко мне так никто и не приехал. Вообще за все время я пользовался такси только два раза, первый раз не помню куда ездил, а вторая поездка была на прямой эфир телеканала «Мир». В общем, я очень доволен Московским такси — во время съемки сюжета телеканала «Москва 24» водители не знали, что их снимают т,к она велась скрытно на несколько камер. Не многие, но всё же знают, что у меня сейчас кое какие проблемы с электро-коляской, поэтому я стараюсь передвигаться на ручной коляске, она конечно же и по весу в 9-10 раз легче и входит даже в маленький «Peugeot 107» без всяких проблем, но по зимним дорогам на ней не покатаешься, да и в общественном транспорте есть проблемы с ручной коляской в плане безопасности.

P.S… Очень удивлен, что когда мы позвонили в Солнцевское такси и нам отказали в поездке, типа у них «маленькие машины», ахахахахаха мы все там конечно вместе со съёмочной группой посмеялись, ну зато я знаю что этим такси я пользоваться даже и не собираюсь

Вспомнился случай, когда мы с нашей командой модераторов/админов сидели допоздна в местном ресторанчике «Тануки», потом позже боясь опоздать на последний автобус до дома…вызвали мне такси, приехала машина и электро-коляска не вошла, но водитель был добр и даже посоветовал другое такси. — Но, рядом совершенно случайно оказались знакомые на внедорожнике и я без проблем доехал до дома. Да, и еще меня очень удивило, что у таксиста на приборной панели висело удостоверение…я такое вижу первый раз и есть оплата картой. Отличная поездка!

© Ссылка на источник