Рубль, деньги

Сотрудники 2 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве задержали 52-летнего жителя Московской области по подозрению в попытке дачи взятки сотруднику полиции.

Водитель автомобиля «Порше Кайен» предложил сотруднику полиции денежные средства за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.16 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».

Сотрудник полиции предупредил мужчину о противоправности его действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако тот не отказался от своих намерений и положил на приборную панель 5-тысячную купюру, после чего был задержан.

Отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93