Приют Солнцево, собаки

Наше государство потихоньку начало о них заботиться и строить приюты. Один из таких муниципальных приютов, куда попадают с отлова собаки со всего Западного округа Москвы, находится между Солнцево и Ново-Переделкино. Он существует около 8 лет. Точный адрес не выставляется напоказ по одной катастрофической причине — некоторые «хозяева» вместо того, чтобы оказать посильную помощь или взять собаку из приюта в семью, под покровом ночи подкидывают к воротам своих «надоевших любимцев», наверно считая такой поступок правильным. Они не знают того, что приют не может брать внутрь всех собак, их там и так уже более 1500!!! Пусть это останется на их совести.
А мы, волонтеры приюта, приглашаем вас, любителей собак, готовых вступить в ряды помощников на выгуле, социализации (приучение трусливого животного к рукам, поводку), фотографировании и пиаре собак в интернете.
Если вы приняли ответственное взвешенное решение завести собаку — не бойтесь взять ее из приюта. Все собаки при поступлении проходят карантин, осматриваются ветеринарами, прививаются, стерилизуются, чипуются, обрабатываются от глистов и блох. Все они разные по цвету, размеру, возрасту, характеру. Это значит, что опытный волонтер обязательно подберет вам друга под ваши жизненные обстоятельства и условия.


С уважением,
волонтер приюта для бездомных собак ЗАО «Солнцево»
Блинова Дарья

darya-blinova@yandex.ru