Публичные слушания, посвященные обсуждению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении двух земельных участков расположенных на улице Авиаторов района Солнцево, состоялись 12 февраля 2018 года по адресу: улица Богданова, дом 50.

В рамках традиционной вступительной речи, председатель собрания Сорока Евгений Васильевич, напомнил всем присутствующим основные законодательные положения, содержание которых регламентирует проведение публичных слушаний на территории Российской Федерации. При этом, необходимо отметить, помимо правообладателя земельных участков, объектов капитального строительства жилых и нежилых помещений указанного района, в зале присутствовали жители Солнцево, а также граждане выполняющие на его территории свою трудовую деятельность.

Презентация проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы 120ПП от 28 марта 2017 года, была представлена в отношении земельной территории Западного административного округа города Москвы расположенной по адресу:

— улица Авиаторов, рядом с владением №9, кадастровый номер 77:07:0015007:5394, а также участка по улице Авиаторов с кадастровым номером 77:07:0015003:32228.

При этом в самом начале своего сообщения специалист 1 каторги ТППМ ЗАО Гачечиладзе Евгения Максимовна рассказала всем присутствующим о главном документе градостроительного зонирования, содержание которого подразумевает деление, а также определенную классификацию территориальных зон столицы. Таким образом, стало известно,  предполагаемый проект в отношении первого земельного участка расположенного рядом с владением №9 по улице Авиаторов подразумевает изменение вида его использования с возможностью последующего размещением на его территории:

— объектов капитального строительства предназначенных для осуществления религиозных обрядов (церкви, часовни, мечети, молельные дома, синагоги);

— объектов капитального строительства предназначенных для постоянного местонахождения духовных лиц в связи с осуществлением религиозной службы, а также с целью реализации благотворительной, образовательной деятельности.

В отношении земельного участка по улице Авиаторов Западного административного округа города Москвы, кадастровый номер 77:07:0015003:32228, проектом устанавливаются предельные параметры, а именно:

— плотность застройки: 16,4 тысячи квадратных метров на гектар;

— высотность: 20 метров;

— процент застроенности: не установлен.

Кроме этого, в ходе разъяснительной беседы, жители района узнали о технологических, функциональных особенностях предполагаемых объектов капитального строительства, а также территориального расположения последнего из них. На этом, после предоставления подробных разъяснений по всем озвученным в рамках собрания вопросам, публичные слушания были окончены.

— Юлия Соломина