Мы думаем, что каждый житель Солнцево знает о том, как варварски дачники СНТ Солнцево закрыли нам проход в Говоровский лес. И даже если не каждый, то наши читатели точно об этом знают. Мы периодически публикуем статьи об этой проблеме и статьи так или иначе связанные с проходом в лес и с СНТ Солнцево. Последние, совсем свежие новости, опубликованные на на нашем сайте это новость о том, как скорая не смогла проехать из-за ворот на дачу к известному актёру и новость о том, как житель Солнцево расстрелял дачника у самых ворот.

И вот к нам на обратную связь пришло письмо от представителей СНТ Солнцево с почтового ящика sntsolncevo@mail.ru.

Эти статьи вызвали возмущение тем, что они считают, что скорая не смогла проехать не из-за ворот, а из-за куч снега, наваленных уборочной организацией на территории Солнцево, но перед воротами.  Называли статью провокационной и недопустимой, разжигающей ненависть у жителей Солнцево к дачникам СНТ Солнцево, возможно даже провоцирующей расстрел одного из членов СНТ жителем Солнцево, о чём говорится во второй статье. Грозились закрыть наш Солнцевский сайт, также как проход в лес. Лично мы считаем, что ненависть жителей Солнцево к дачникам СНТ Солнцево провоцирует наглое закрытие прохода в лес дачниками и нежелание префектур ЗАО и ТИНАО решить этот вопрос, организовав например сервитут.

Собственно после таких заявлений, мы хотели прервать переписку, так как не терпим угроз, но информация в переписке нас заинтересовала. В письме представители СНТ Солнцево утверждают, что изначально никаких закрытых ворот никто ставить не хотел, все члены СНТ проголосовали за установку шлагбаума, который и был установлен изначально, но один новый член СНТ нагло наплевав как на решение СНТ, так и на жителей Солнцево и Говорово самовольно установил вместо шлагбаума автоматические ворота, полностью запрещающие проход пешеходам. Дом этого товарища на фото в центре, а сам он на фото стоит рядом с главой МО Солнцево Верховичем Валерием Степановичем.

И тут возник парадокс, самовольно снести ворота правление СНТ не может, так как они являются частной собственностью, а власти ЗАО и ТИНАО почему отказывается помочь в этом. Неоднократно документы предоставлялись и в управу Солнцево и в префектуру ТИНАО, но ничего не происходит, да вы и сами наверно неоднократно слышали, как глава управы Солнцево на встречах с жителями на вопрос про проход в лес уходил от ответа и говорил, что пока идут суды. А вот от префектуры ТИНАО есть любопытный документ от 2016 года, в котором они признают ворота незаконным самостроем, но почему то никакого продолжения это не получило.

Ниже ВЫ можете прочитать выдержки из переписки с СНТ Солнцево и ознакомиться с документом, в котором говорится, что ворота установлены незаконно

Уважаемые господа!  Ознакомившись со статьей от 03.02.18г. «Дачники СНТ Солнцево чуть не угробили актёра», имеем Вам сообщить следующее.
Автомобиль скорой помощи, спешивший на помощь заслуженному артисту Ю.Чернову, искал объездные пути к его участку не потому, что установленные в «неположенном» месте ворота не работали (и были посему открыты), а только лишь потому, что коммунальные службы района Солнцево навалили огромную кучу снега перед этими самыми воротами.
Статья по своей сути является провокационной.и недопустимой.
Поскольку все требования жителей района Солнцево по демонтажу ворот были «похоронены» администрацией района,  автор статьи  решил поспекулировать на взаимоотношениях самих садоводов: навалим -ка  им снега  (в былое время даже бетонные сваи привозили!). И вот получается,  гробят ребята друг друга  этими воротами, авто экстренных служб не может проехать!

Подобные статьи провоцируют конфликты между садоводами и жителями района Солнцево, подобные тому, что случился 7 февраля с.г.
Садоводы СНТ «Солнцево» требуют выяснения фактов и опровержения изложенной в статье  информации.
С уважением,  правление СНТ «Солнцево»

Смею указать, что свою статью в МК автор озаглавил «Актера Юрия Чернова положили в палату к артисту Георгию Жемчужному», а не «Дачники СНТ Солнцево чуть не угробили актёра».  
Что за волюнтаризм? 
Этот заголовок полностью искажает смысл всей статьи, и Вам, как журналисту, это более, чем понятно.

Далее, что касается  ворот, то они  изначально были установлены в соответствии с расположением СНТ на  кадастровой карте РФ, поэтому Вы не смеете обвинять СНТ в провокации конфликта.

И что значит «проход в наш лес»? Лес общий.

Все , что можно было сделать после переизбрания предыдущего председателя, новое правление сделало.  Разбирайтесь с Управой и муниципалитетом своего района. Мы хотим существовать в мире и согласии с соседями.

Именно поэтому мы просим не  выставлять статьи, хотя бы, с такими заголовками.

 

С чего Вы перешли на хамский тон?! Это недостойно.
1. Лес не Ваш, а общий, тем более что он находится в ведении совхоза Московский, и ходили этой дорогой не только Вы, жители Солнцево,но и жители дер.Говорово.  Еще раз повторюсь,что на момент перекрытия  воротами дорога находилась в составе СНТ.  Как мы поняли, Вы абсолютно ничего не знаете о переговорах администрации с правлением СНТ. Мы передали в управу и муниципалитет все необходимые документы для возврата дороги городу. Но воз и ныне там. Неспроста на Вашем портале появилась статья, что администрации района и города наплевать на нужды жителей.
2. У Вас экстремистские взгляды: «…не было бы ворот, не было бы проблемы.» Вы что, оправдываете незаконную свалку снега перед проезжей частью? Проблема именно в свалке снега!  Не было бы сваленного снега, не было бы и проблемы! Вы так дальше оправдаете расстрел дачника жителем  района Солнцево, мол не надо было ставить ворота, тогда и проблемы бы не было, никто бы не стрелял…. Поосторожнее, а то и до закрытия сайта недалеко.
3. Причем тут фраза, что у Вас Портал Солнцево, а не сайт СНТ «Солнцево»?

И, несмотря на переход Вами на неподобающий тон:

4. Наше правление не возражает против восстановления прохода в лес и дер. Говорово , но все дело в том, что  эти ворота находятся не в собственности СНТ, а в собственности частного лица, так что претензии не по адресу.

Так что , как говориться, ребята, давайте жить дружно!

Да….. Наша переписка может быть бесконечной……
Послать нас лесом….- это актуально.  Последнее Ваше письмо подтверждает, что держать себя в руках необходимо , даже, «не дочитав до конца».  Мало ли, как сложится…
Ну, да ладно…
Возвратимся лишь к «лесу». Наверное, в силу возраста Вы не знаете, что СНТ образовалось в 1949г., когда района Солнцево и в помине не было. Была деревня, поселок с маленькими домиками, сельским магазинчиком, куры с козами гуляли….И ничего не подразделялось на районы и округа. И высаженный лес был ОБЩИМ, и заведовало им лесничество. Не надо «копья ломать»….

В собственности частного лица- означает, что именно ворота (а не шлагбаум, как было решено на общем собрании) установлены частным лицом за его личные средства в бытность председателя Арбузова В.В.. Документальное решение по демонтажу должно быть официальным, и оно, судя по присланному скану, у Вас есть. Поэтому непонятно, почему события и факты, изложенные в ниже высланном Вами документе не доведены до логического конца? И что это за «рассмотрение ограждения», если оно уже признано незаконно установленным? Пусть адресат этого ответа ТиНАО доведет дело. С этим ответом  у Вас «карты в руках».
Ранее, когда не было никакого подтверждения незаконности установки ворот, Верхович пытался снести их, но без документов это самое частное лицо накатало на него жалобу.  На этом вся борьба Вашей администрации закончилась. Поинтересуйтесь. Кстати, куда делась статья на Портале о безразличии властей на чаяния жителей о проходе в лес? Как-то «вовремя» она исчезла.

http://solncewonews.ru/?p=16291 Вот эта статья. Сами видите, что все свалено на жителей, но имея документы от ТиНАО  подавайте в суд, но не на СНТ, а именно на собственника ворот. Все данные на него можно поднять в Управе или муниципалитете. Мы на суды потратили несказанное количество времени, чтобы исправить то, что сделал бывший председатель. Напрасно Вы считаете, что новое правление с ним заодно. Именно потому, что он сотворил с землей и было причиной его досрочного переизбрания.  У Вас множество грамотных людей, с которыми мы контактировали, когда сами не знали, как нам поставить на учет свою дорогу, вместо этой. Поэтому Вам не нужно платить адвокатам за составление и сопровождение иска.
Решение общего собрания — установка шлагбаума, а не ворот. Поэтому повторюсь,  эти ворота- собственность частного лица, общее собрание не в праве решать их судьбу, и демонтировать их можно только при наличии соответствующих документов . P.S.   Вам даже нет необходимости подавать иск на демонтаж всех ворот, а только на калитку для прохода. Но срезать ее можно только при наличии соответствующих документов.