В городской клинической больнице №17 в Солнцево в феврале состоятся два дня открытых дверей и одна лекция.

21 февраля с 10 до 12 часов бесплатный консультативно-диагностический приём будет вести опытный травматолог-ортопед Арсентий Борисович Кошкин, имеющий опыт лечения разнообразных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе боевых травм. Доктор просит иметь при себе снимки и выписки. Предварительная запись обязательна.

22 февраля с 13 до 15 часов, накануне «мужского» праздника, заведующая гинекологическим отделением Марина Григорьевна Накрыжская ждёт женщин на бесплатную консультацию, осмотр, диагностику с проведением УЗИ малого таза. Предварительная запись также обязательна, выписки за прошедший период — желательны.

27 февраля в 10.00 в конференц-зале больницы состоится лекция на тему «Сохранение здоровья глаз после 40 лет». Её прочтёт врач-офтальмолог Марина Юрьевна Дорохова, специализирующаяся как раз на «возрастном» зрении. После лекции, с 11 до 13 часов, доктор проведёт ряд бесплатных консультаций. Предварительная запись на консультации обязательна, на лекцию — вход свободный.

ГКБ №17 ждёт в эти дни всех желающих с паспортом и полисом ОМС по адресу ул. Волынская, д.7. Телефон регистратуры для записи – 8 (499) 638-3017.

Семнадцатая городская клиническая больница весь 2017 год работала в напряжённом режиме: шёл капитальный ремонт одного из крыльев операционного блока. В этот понедельник, 5 февраля, капитально отремонтированные операционные приняли первых пациентов, нуждающихся в хирургической помощи. Честь провести первую операцию выпала травматологам ГКБ №17.

Новые операционные отремонтированы с учётом современных требований к таким помещениям и оснащены автоматическими дверями, мощной системой вентиляции и фильтрации, прецизионным кондиционированием на основе чиллеров, системой подачи медицинских газов и телекоммуникационными линиями.

Одновременно с открытием новых операционных на капитальный ремонт закрылось левое крыло. Ремонт продлится несколько месяцев, в это время врачи будут работать на трёх столах. Однако в больнице уверены: ни один пациент не останется без помощи. Руководству ГКБ №17 удалось так чётко выстроить работу хирургов, анестезиологов и медицинских сестёр, что в четырёх операционных за 2017 год было выполнено на 2000 больше оперативных вмешательств, чем в семи операционных за 2016 год.

© Ссылка на источник https://na-zapade-mos.ru