«Следственным отделом и отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино предъявлено обвинение ранее задержанному мужчине по подозрению в хищении обезьяны из квартиры своей знакомой и жестоком обращении с животным», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

 

Как сообщалось ранее, 35-летний местный житель в гостях у своей знакомой начал дразнить принадлежащую ей обезьяну, находившуюся в клетке. Животное укусило мужчину. Тогда злоумышленник схватил обезьяну, вытащил ее из клетки и, оттолкнув хозяйку животного, скрылся с похищенным. Впоследствии мужчина нанес обезьяне несколько ударов, причинив тем самым телесные повреждения, повлекшие смерть животного.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний москвич. Труп похищенного животного сотрудники полиции обнаружили по месту жительства задержанного.

Следственным отделением и отделением дознания территориального ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение в инкриминируемых противоправных деяниях.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93