В конце января, на территории детского развлекательного парка «Буратино», состоялось необычное мероприятие, программа которого подразумевала разнообразные игры, а также соревнования времен крестьянской Руси. Следует отметить, данный праздник был проведен благодаря Молодежной Палате, а также Совета Депутатов Муниципального Округа района Ново-Переделкино. Кроме этого, организационная поддержка мероприятию была также оказана руководством Молодой Гвардии Единой России района Солнцево.

Шоу-программа «Чудеса на льду», как было упомянуто выше, включала ряд конкурсов, спортивных испытаний, а также творческих заданий, за выполнение которых, согласно старинной русской традиции, дети получали сладости. Таким образом, слепив снеговика, приняв участие в соревнованиях по бегу и прыжкам в мешках, спев песню и описав круг в веселом хороводе, дети стали счастливыми обладателям большого количества конфет.

Кроме этого, ребята приняли участие в увлекательном, сказочном представлении. Согласно его сценарию, юным участникам праздника предстояло отправиться на поиски волшебной собаки символа наступившего года. На пути отважных путешественников встречалось множество препятствий, справится с которыми, удалось только благодаря стихам, песням, и конечно, смекалки.

В рамках заключительного этапа мероприятия, представители юного поколения одели коньки и вместе с героями сказок, приняли участие в зажигательной ледовой дискотеке.

Фото: Молодежная Палата района Ново-Переделкино.

— Юлия Соломина