Метро Солнцево

Открытие новой станции метро «Солнцево» планируется в 2018 году, а значит вопрос благоустройства прилегающей территории, является, на сегодняшний день крайне актуальным и своевременным. Также следует отметить, реализация подобных проектов предполагает максимальную сбалансированность, как в эстетическом, так и в технологическом направлениях.

Таким образом, согласно плану благоустройства территории, реконструкция улицы Богданова подразумевает расширение остановок общественного транспорта, создание площадей с павильонами и техническими сооружениями, а также новое расположение пешеходных переходов. Кроме этого, в центральной части бульвара, между аллеями будут предусмотрены площадки для отдыха, декорированные масштабными цветниками.

Геометрический орнамент мостовой, предполагает разнообразную цветовую гамму, тогда как зоны отдых оборудованные лавочками, будут иметь контрастирующее сочетание только белой и синей плитки. В качестве «зеленых декораций», на территории бульвара планируется высадить яблони, сирень и спирей. Элегантные уличные фонари, отвечающие дизайнерской концепции вестибюля метро, несомненно, только подчеркнуткрасоту и функциональность данного проекта.

Фото: открытые источники.

— Юлия Соломина