Сорока Евгений Васильевич

Публикуем ответы на вопросы, поступившие на горячую линию нашей редакции. Разговор идет об уборке снега, безопасности реагентов, программе реновации и мн. др.

Ирина Степановна, ул. Богданова: Почему на тротуарах района так много реагентов, используемых для усиления таяния снега? Ведь это вредно для людей и животных.

Глава управы района Солнцево Евгений Сорока: Мы обрабатываем дороги и тротуары экологически безвредными составами, причем делаем это по всем установленным нормам и правилам. Как говорится, ничего лишнего! Вы видите остатки совершенно безобидной мраморной крошки и на основании этого делаете вывод.

Александр Петров с улицы Щорса жалуется на некачественную уборку снега в своем микрорайоне. «Снег вовремя не вывозится, во дворах и на улицах уменьшается количество парковочных мест», — говорит читатель

Глава управы района Солнцево Евгений Сорока: Это недоработка ГБУ «Жилищник». Для своевременной уборки снега есть все возможности, подобные технические срывы недопустимы. Процесс наладим, виновных накажем.

Алиса М. , Солнцево: Кто руководит процессом вырубки старых деревьев? Почему нет зеленых насаждений на газоне ул. Авиаторов?

Глава управы района Солнцево Евгений Сорока: Зеленым фондом Москвы распоряжается департамент природопользования и охраны окружающей среды, только это ведомство выдает порубочные талоны на деревья. На ул. Авиаторов проходят сложнейшие коммуникации, потому кроме газона иных зеленых насаждений здесь размещать нельзя

 

Игорь, район Солнцево: Планируется ли рядом с железнодорожной станцией «Солнечная» разместить парковку для велосипедов?

Глава управы Солнцево Евгений Сорока: Как только будет завершено строительство транспортно-пересадочного узла в данном месте, мы организуем и парковку для велосипедов.

Елена, ул. Щорса: Какова судьба сельскохозяйственного рынка нашего района, который располагался на ул. Щорса? Что будет здесь?

Евгений Сорока: Рынок возобновит свою работу уже в новом торговом центре, который будет построен на его месте. В данный момент решается вопрос с парковкой, как только она сможет принять максимальное число машин, сразу начнется стройка.

Алексей, ул. Родниковая, 8: Мой дом вошел в программу реновации. Смогу ли я получить компенсацию за ремонт в своей старой квартире?

Игорь Щенников: Компенсация за ремонт программой реновации не предусмотрена. Отделка новых квартир осуществляется в стандартах комфорт-класса, то есть новоселы въезжают в дома с уже проведенным качественным и дорогим ремонтом.

© Ссылка на источник