Пожар в Москве

22 января 2018 года, в 18 часов 57 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу Солнцевский проспект, дом 5, корпус 1, Западного АО, района «Солнцево», где на шестом этаже девятиэтажного панельного жилого дома, в коридоре двухкомнатной квартиры, обгорел холодильник и обшивка стен на площади 1 кв.м. Пожарными, в ходе проведения разведки и тушения пожара из горящей квартиры была эвакуирована хозяйка квартиры 1937 года рождения, которая после осмотра нарядом Скорой и НМП ДЗ г. Москвы № 813668249 была направлена в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» с диагнозом «Отравление продуктами горения».
Предполагается, что пожар произошел в результате теплового проявления электрического тока при аварийной работе сети холодильника.
4 РОНПР Управления по ЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве напоминает, что при использовании электронагревательных устройств пожары возникают от накаленных электронагревательных элементов, аварийных режимов работы неисправных изделий, их продолжительной и бесконтрольной эксплуатации. Часто можно услышать, что пожар — это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!