Возгорание в квартире жилого дома в столичном районе Солнцево, повлекшее за собой гибель двоих малолетних детей, произошло в результате короткого замыкания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в квартире в момент возгорания находились двухлетняя девочка и шестилетний мальчик, а также их 60-летняя бабушка. Позже спасенные пожарными дети скончались в машине «скорой помощи», предположительно, от отравления угарным газом.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что СК возбудил по факту гибели двух детей в результате пожара уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщали, что Солнцевская межрайонная прокуратура начала проверку по факту гибели двух детей в результате пожара.

Пожар площадью около 40 кв. м произошел 25 января 2018 г. в квартире по адресу: ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2. В 17:17 сотрудники МЧС потушили возгорание. Помимо двух детей, находившихся в квартире, пожарные спасли с верхних этажей дома четверых человек, в том числе одного ребенка. Еще 15 человек спасатели вывели из здания.

 

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2747147

Подробнее о трагедии здесь Гибель двух детей на пожаре в Солнцево

В соц сетях появились Просьбы о помощи: (дети не родные, девочка племянница мамы погибшего мальчика

Желающие помочь семье, пострадавшей от пожара, могут скинуть деньги на карточку маме девочки Сорокиной Алене.
По словам мамы, денег не хватает, а нужны они уже завтра.
Друзья, не оставайтесь безразличны!
Номер карты 4276 8383 8034 1448

Уважаемые жильцы дома 27 корпус 2 улицы 50 лет Октября!
Давайте все вместе материально поможем пострадавшим жителям из соседнего подъезда!!!
У кого есть возможность, обращайтесь по телефону 8-965-142-48-17 Юлия. Живу в этом же доме.
Людям особенно сейчас нужна помощь!

ДРУЗЬЯ !!! Нужна ваша помощь!!!! Вчера в районе Солнцево был пожар . Горела 3-х комнатная квартира .Во время пожара погибли 2 детей, 6 и 2.5 лет . Квартира сгорела полностью . Нужны деньги на похороны . Если кто-то может помочь . Можно перевести деньги на карту мамы погибшего мальчика . Мама мальчика моя близкая подруга. Пасынкова Марина Александровна . номер карты 4276 3801 2744 0043 Марина Александровна Пасынкова .