Днем 25 января 2018 года в квартире одного из жилых домов по улице 50-летия Октября в городе Москве произошло возгорание. Жители квартиры были эвакуированы. Несмотря на оказанные реанимационные мероприятия малолетние дети, проживающие в указанной квартире, скончались в карете скорой помощи.  По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления точной причины возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

© Ссылка на источник http://moscow.sledcom.ru/news/item/1198339/

В квартире жилого дома в столичном районе Солнцево произошло возгорание. Внутри квартиры находятся дети, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

«На ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2 в квартире произошло возгорание. В квартире находятся дети, из окон идет серый дым», — рассказал собеседник агентства.

Возгорание произошло на седьмом этаже девятиэтажного дома. «Люди из квартир на восьмом и девятом этажах просят о помощи — задыхаются из-за дыма», — добавил источник.

В настоящее время в здании ведется эвакуация, на месте работают экстренные службы.

Пожарные машины не могут подъехать к жилому дому в столичном районе Солнцево, где произошел пожар в квартире с детьми. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

«Пожарные машины не могут подъехать к дому на ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2, где происходит пожар — двор заставлен машинами», — рассказал собеседник агентства.

С верхних этажей дома спасли трех человек, еще 15 человек эвакуированы. В самой квартире происходит открытое горение, добавил источник.

Ранее источник Агентства «Москва» сообщил, что в квартире на седьмом этаже дома, где произошел пожар, находятся дети. Кроме того, о помощи просили жильцы квартир на восьмом и девятом этажах, которые задыхались из-за дыма.

Пожарные спасли двух детей из квартиры в жилом доме в столичном районе Солнцево, где произошел пожар. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

«Из квартиры на ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2 спасены два ребенка. Они находятся в тяжелом состоянии», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник Агентства «Москва» сообщил, что в квартире на седьмом этаже, где произошел пожар, находятся дети. С верхних этажей дома пожарные спасли трех человек, еще 15 человек эвакуированы. Источник отметил, что пожарные не могут подъехать к дому, поскольку двор заставлен машинами.

Пожарные ликвидировали возгорание в квартире в столичном районе Солнцево, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по городу.

«Возгорание было локализовано в 17:11 на площади 40 кв. м. Пожар ликвидирован в 17:17. Из квартиры, где произошел пожар, спасли двух детей. Кроме того, звеньями газо-дымозащитной службы с верхних этажей были спасены четыре человека, в том числе один ребенок, и выведено в целях безопасности 15 человек», — рассказал собеседник агентства.

Ранее источник Агентства «Москва» в экстренных службах сообщил, что двое спасенных из квартиры детей находятся в тяжелом состоянии.

Возгорание произошло в квартире на ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2. Как сообщал источник агентства, в квартире на седьмом этаже находились дети. Кроме того, о помощи просили жильцы восьмого и девятого этажей. Источник отметил, что пожарные не могли подъехать к дому, поскольку двор был заставлен машинами.

Мальчик, пострадавший при пожаре в квартире жилого дома в столичном районе Солнцево, скончался в автомобиле «скорой помощи», сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

«Мальчик 2012 г. рождения скончался в машине «скорой помощи». Спасенная девочка 2015 г. рождения находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали», — пояснил собеседник агентства.

Возгорание произошло в квартире по адресу: ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2. В 17:17 пожарные потушили возгорание на площади около 40 кв. м. Пожарные спасли с верхних этажей дома четверых человек, в том числе одного ребенка. Еще 15 человек спасатели вывели из здания.

Солнцевская межрайонная прокуратура начала проверку по факту произошедшего в столичном районе Солнцево пожара, в результате которого погибли двое малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

«Солнцевская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с пожаром, произошедшим сегодня (25 января 2018 г. — прим. Агентства «Москва») в квартире одного из домов по ул. 50-летия Октября, в результате которого погибли двое малолетних детей. В ходе надзорных мероприятий будет обращено особое внимание на соблюдение требований федерального законодательства о пожарной безопасности, а также защите прав несовершеннолетних ответственными должностными лицами. В случае выявления нарушений закона будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что ход проверки и ее результаты находятся на контроле в прокуратуре Москвы.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что Следственный комитет РФ начал проверку после гибели двоих малолетних детей в результате пожара в Солнцево.

Пожар площадью около 40 кв. м произошел в квартире по адресу: ул. 50-летия Октября, д. 27, корп. 2. В 17:17 сотрудники МЧС потушили возгорание. Пожарные спасли с верхних этажей дома четверых человек, в том числе одного ребенка. Еще 15 человек спасатели вывели из здания. Из горевшей квартиры были спасены двое детей, находившихся в тяжелом состоянии. Несмотря на реанимационные мероприятия, пострадавшие скончались в машине «скорой помощи».

© Ссылка на источник http://www.mskagency.ru

Фото и видео из груп ВК

На районе… (Солнцевские) 

СОЛНЦЕВО