Знак «остановка остановка запрещена» появился 12 января. Свидетелем установки стала Аленка Сухова.

На дублере Боровки повесили ещё один знак….

Как всегда, обсуждающиеся разделились на два лагеря: одни против парковки вдоль дороги, а другим негде ставить свои автомобили. Установка знака проходила днем, когда все автомобилисты были на работе.

Сергей Маканов предположил что нововведения связаны со стройкой метро.

Я думаю из-за развития стройки метро, там хотят освободить дублер. Будут приезжать грузовики видимо или краны какие нибуть. Так как там свободно проезжать после, того как одну сторону дороги освободили.

Общая обстановка с парковой до установки знаков не радовала. Об этом рассказала житель дома 21, Наташа Пикалова.

Я в 21 доме живу, с парковкой просто ад. Даже в выходные днем приходится постараться, чтобы найти место. Живущие там поймут о чем я. А вчера в подъезде повесили объявление, что будет собрание жильцов 19, 21, 23 домов в связи с переносом детских площадок, находящихся на дублере. Это как вообще? Я все понимаю… метро… но ведь люди в домах никуда не делись. Отбирая пространство для машин, нужно и что-то взамен предлагать…

Встреча прошла.

«В ходе встречи жители высказали единогласное пожелание оставить все детские площадки на прежнем месте. Также мы пришли к общему решению о необходимости проведения повторной встречи в весенне-летний период для обсуждения вопросов благоустройства данных объектов» — глава управы Ново-Переделкино.

Вернемся к знакам и дублеру. 15 января началась эвакуация.

Напротив 25 дома стали эвакуировать машины.

И 16 января приезжали.

Ребят, по боровке(дублер) кто ещё не успел, спасайте, — Анастасия Астрова

И 17 ночью. Фото, Lena Guseva.

К 20-му января дублер был чист. Фото, @detailing_throttle.