Криминал, кулак, драка, избиение

Следственным отделом района Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ.

Обвиняемый С. в апреле 2017 года, с целью хищения денежных средств граждан путем обмана, на сайте «AVITO» разместил объявление о продаже никогда ему не принадлежащего автомобиля. После чего, введя потенциального покупателя в заблуждение относительно своих истинных намерений, получив денежные средства в качестве залога за автомобиль, а также денежные средства в счет постановки указанного автомобиля на учет, с места преступления скрылся, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 39500 рублей.

Вину свою в совершении преступления С. признал полностью, в настоящее время находится под подпиской о невыезде и ожидает решения суда.

Житель Московской области при помощи сайта «Авито» нашел объявление о продаже мобильного телефона «iPhone 7», после чего встретился с продавцом в районе Ново-Переделкино г. Москвы, где, осмотрев телефон, с помощью мобильного приложения одного из банков, сделал вид, что перечислил деньги в счет оплаты телефона потерпевшему С., показав при этом на экране своего телефона уведомление, что операция по переводу денежных средств выполнена успешно. Далее, обманув потерпевшего С., что денежные средства на его счет поступят в течение 2-3 дней, так как банки разные, с мобильным телефоном скрылся и распорядился по своему усмотрению.

Поняв, что таким способом можно легко зарабатывать деньги, обвиняемый Б. совершил аналогичное преступление и обманным путем похитил мобильный телефон «iPhone 7 plus» у потерпевшего Д.

Вскоре после совершенных преступлений Б. был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время Б. ожидает решения суда, находясь под подпиской о невыезде.

Проведенной проверкой 15.12.2017 совместно с заместителем директора по содержанию и благоустройству ГБУ «Жилищник района Солнцево» Поповой С.Н. установлено, что на детской площадке по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 6, корп. 1, д. 6 корп. 2 и д. 8, отсутствует резиновая плитка.

Согласно справке о стоимости имущества от 19.12.2017 № И-1730, представленной ГБУ «Жилищник района Солнцево средства бюджета города Москвы, затраченные ГБУ «Жилищник района Солнцево» на приобретение 7,5 кв.м. резиновой плитки, размером 500*500, составляет 13 230,00 рублей.

24.12.2017 ОД ОМВД по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Старший помощник прокурора

Кулькова И.А.

© Ссылка на источник https://solntsevo-gazeta.r