В заседании Совета депутатов, которое состоялось по адресу: ул. Лукинская, д. 5, приняли участие  восемь депутатов:  Джума С. Г.,  С. М. Краснопольская, Е. И. Кузнецова, А. А. Потаева, А.В. Савельева, А. В. .Соколов., Шатова Е. Л.   Председательствовала на заседании  депутат Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Т. И. Шацкая..

На заседании присутствовали: от управы района: глава управы района Ново-Переделкино города Москвы Н.В.Булыгин, от Солнцевской межрайонной прокуратуры: помощник Солнцевского межрайонного прокурора Кеворкова Н. Ю., сотрудники  аппарата Совета депутатов советник по работе с муниципальными депутатами Н. В. Кремер, юрисконсульт-консультант Неровный Г.С.

Вопросы,  рассматриваемые на заседании очень актуальны для района. В Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино, к  депутатам  Совета депутатов  обращались жители, в том числе микрорайона Лазенки с просьбой об улучшения среды проживания. Строительства спортивных и детских площадок, благоустройства дворов, обеспечения микрорайона городским транспортом и т.д. Также к депутатам поступило обращение от инициативной группы граждан по вопросу организации освещения пешеходной зоны от дома №27 по ул. 1-ая Чоботовская аллея вдоль реки Сетунь минуя Филлиповскую купальню по мосту через реку Сетунь  до дома №2 6-ая ул. Новые Сады. Депутаты совместно с управой района безотлагательно отреагировали на обращения граждан.  Тем самым,  в повестке дня внеочередного заседания  Совета депутатов из пяти вопросов четыре касались: планов на 2018 год  по благоустройству  дворовых территорий района, проведения дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района, согласование проекта адресного перечня по устройству наружного освещения в районе, участие  муниципальных депутатов в работе  комиссий  осуществляющих открытие работ и приемку выполненных услуг или  работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта.  В решениях максимально отражены потребности района.

Н. В. Булыгин глава управы района Ново-Переделкино: — «Осенью прошлого года, мы проводили большую работу, и префект докладывал Мэру о том, что необходимо открывать движение общественного транспорта в Лазенках. Там необходимо расширять дорогу. Мэром принято положительное решение. Департаменту капитального ремонта выделили денежные средства на расширение улицы, на устройство автобусных остановок, на устройство карманов, разворотного круга. Мною на ваше рассмотрение предлагаю решение 6 миллионов 172 тысячи, которые выделяются на ЖКХ мне хотелось бы, чтобы было завершено благоустройство именно территории микрорайона Лазенки. Вы видите, что и есть ряд адресов по Лазенкам».

В адресный перечень по устройству наружного освещения район вошла пешеходная зона территория вдоль реки Сетунь от Лукинской улицы до истока в Румянцево (участок от ул. 1-я Новые саду до ул. Лукинская).

Н. В. Булыгин глава управы района Ново-Переделкино:.- «Хотелось бы сказать и адрес депутатов приятное. То что последний адрес, который был включен это на самом деле тот адрес, который вы нам предлагали на комиссии. Мы постарались  и нам пошли на встречу».

Также  муниципальные депутаты утвердили решение «О размере и порядке уплаты целевых взносов в Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» на 2018 год». В соответствии со статьей 5.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

По плану очередной Совет депутатов состоится  23  января 2018 года в 15:00

С подробной информацией о принятых решениях можно ознакомиться на сайте муниципального округа Ново-Переделкино в разделе «Решения Совета депутатов». в разделе «Видеотрансляции заседаний  Совета депутатов».

DSC_0002.JPG

245014161_17081_result.jpg

DSC_0005(1)_result.JPG

© Ссылка на источник http://www.np-mos.ru