Суд, правосудие, фемида

Согласно официальной информации представителя МВД России 12 января 2018 года Солнцевским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении обвиняемого в клевете и вымогательстве. В качестве наказания фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Напомним, ранее в УВД по Западному округу Москвы, с заявлением о вымогательстве обратился руководитель одного из крупнейших российских холдингов. Мужчина сообщил, что в результате целого ряда безосновательных и провокационных материалов опубликованных в СМИ, его профессиональной репутации был нанесен серьезный вред. Вследствие чего, он был вынужден связаться с автором данных материалов, и потребовать уничтожения компрометирующей его информации. Однако в ответ, директор холдинга получил письмо, в котором журналист требовал за подобные действия сумму в размере около 3 миллионов рублей.

В результате следственных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, удалось доподлинно установить, что информация, содержащаяся в вышеупомянутых статьях, носила заведомо ложный, и компрометирующий характер. «Мужчина распространял данные сведения через интернет-ресурсы, намереваясь вымогать денежные средства за их уничтожение и отсутствие публикаций в дальнейшем. В своей противоправной деятельности он использовал динамические IP-адреса, а требования выдвигал посредством электронной почты с доменами, зарегистрированными за пределами Российской Федерации, для того чтобы максимально скрыть свою причастность к данным деяниям», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, также была установлена личность подозреваемого — им оказался ранее судимый 44-летний житель Республики Калмыкии. При обыске у него был изъят ноутбук с текстовыми файлами. Кроме этого, доказательством вины задержанного стали результаты экспертизы по стилистике написания статей.

Фото: открытые источники.


Юлия Соломина

© Ссылка на источник https://solntsevo-gazeta.ru