Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проектную документацию строительства нового этапа многофункционального жилого комплекса «Лучи» в столичном районе Солнцево, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

Жк Лучи

«Согласована проектная документация на строительство двух жилых домов в составе жилого комплекса в районе Солнцево на западе Москвы. <…> Этап 3.1. Многоэтажные жилые дома секционного типа, корпуса №7 (со встроенно-пристроенным детским садом на 150 мест) и №8 по адресу: Производственная улица, владение 6, район Солнцево, Западный административный округ города Москвы», — говорится в сообщении.

Как отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в домах запроектировано 1649 квартир различной площади и планировок. Кроме того, в составе комплекса появятся офисные помещения, предприятия торговли, а также детские образовательные учреждения.

Дома будут оборудованы охраняемой подземной автостоянкой, предназначенной для постоянного хранения легковых автомобилей на закрепленных за конкретными владельцами машино-местах. Для удобства рядом с домами предусмотрено устройство открытых плоскостных парковок.

На первых этажах жилых домов предусмотрено размещение нежилых помещений общественного назначения для дальнейшего размещения офисных блоков. Также в корпусах предусмотрено размещение предприятий торговли, например, магазина «Промтовары», специализированных магазинов непродовольственных товаров, продуктовых магазинов, кулинарии, парикмахерской и аптеки.

В одном из корпусов появится учреждение дополнительного образования, в котором будут проводиться занятия по изучению иностранных языков. Также проектом предусмотрен детский клуб, предназначенный для теоретических занятий детей 10-18 лет.

В составе ЖК появится детский сад на 150 мест. Групповые ячейки для детей будут выполнены отдельными блоками. В их составе предусмотрены: групповая, спальня, буфетная, туалетная. В групповой установят столы и стулья соответствующие возрастной группе, раздевалки оборудуют шкафами. В учреждении запроектирован зал для гимнастических занятий, кладовые, зал для музыкальных занятий и кружковая. На территории детсада разместятся групповые площадки с теневыми навесами, физкультурной и хозяйственными площадками.

Также в рамках благоустройства прилегающей зоны ЖК появятся детские и спортивные площадки, будут созданы пешеходные зоны и площадки для отдыха. В жилом комплексе запланирована установка малых архитектурных форм, разбивка газонов и высадка зеленых насаждений.

© Ссылка на источник

На первых нежилых этажах разместятся офисы, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кулинария, парикмахерская, аптека.

В одном из корпусов откроют учреждение дополнительного образования, в котором будут обучать иностранным языкам, и клуб для детей в возрасте от 10 до 18 лет.

В ЖК появится детский сад на 150 мест. Группы будут представлять собой отдельные блоки с игровой, спальней, буфетной и санузлами.

В игровой установят столы и стулья в соответствии с возрастом детей, а в раздевалках – шкафы для просушки верхней одежды и обуви. В здании оборудуют залы для гимнастических и музыкальных занятий, кружковую, кладовые.

На прилегающей территории обустроят игровые площадки с теневыми навесами, физкультурную и хозяйственную площадки.

Для удобства жильцов обустроят подземный паркинг. Рядом с домами создадут открытые парковки.

Благоустройство включает создание детских и спортивных площадок, пешеходных зон и площадок для отдыха со скамейками и урнами. На территории высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zhitieli-novogho-zhk-na-zapadie-stolitsy-smoghut-izuchat-inostrannyie-iazyki

Жк Лучи

Жк Лучи

Жк Лучи

Жк Лучи

Жк Лучи