Футбол, как известно, является одним из самых популярных видов спорта. История возникновения и распространения данной игры уходит в глубокое прошлое, однако, главной ее отличительной чертой всегда было и остается единство команды, а также взаимопонимание игроков объединенных жаждой победы. Наверное, именно поэтому, распространившись по всему миру, игра в футбол стала для многих неотъемлемым, традиционным видом спорта, а также увлекательным развлечением.

В России, во времена Советского союза, «мяч катали» в каждом дворе. На стадионах, импровизированных полях, в дворовых «коробках» между командами регулярно проводились соревнования, и погода, конечно, не могла воспрепятствовать этому празднику.

Отличительной особенностью игры в футбол на снегу является элемент некой непредсказуемости траектории полета мяча, его отскока от удара спортсмена. Кроме этого, физическая нагрузка в подобных матчах требует от игроков повышенной выносливости, стойкости и ловкости.

8 января 2018 года в районе Ново-Переделкино на открытой спортивной площадке, расположенной по адресу: улица Новоорловская дом 10 корпус 1, состоялся турнир по «Футболу на снегу» среди молодежи.

Благодаря Государственному бюджетному учреждению города Москвы «Центр развития и творчества «Юнион», в соревновании смогли принять участие более пятидесяти человек. Под руководством Агафошкина Виталия Николаевича – главного судьи турнира, а также тренера и преподавателя по футболу, все участники были разделены на шесть команд по семь-восемь человек в каждой.

В самом начале первенства, так же было сформировано две группы по три команды в каждой. Игры в группах проходили по однокруговой системе, при этом команды, занявшие первое и второе место, выходили в полуфинал турнира. Таким образом, победителями полуфиналов в дальнейшем были сыграны матчи за первое место, а проигравшими за третье. Все матчи проходили в два тайма по пять минут каждый.

Необходимо также отметить, что погода в очередной раз, преподнесла неприятный сюрприз… Вместо снега на площадке местами лежал лед, однако, участников турнира это не испугало! Все матчи прошли в напряженной и бескомпромиссной борьбе и, несмотря на экстремальные погодные условия, каждому участнику соревнования удалось в полной мере продемонстрировать свое умение и мастерство.

В результате, в финал первенства вышли две сильнейшие команды: «Ново-Переделкино» и «Сытемята». И по результатам последнего матча, со счётом 4:2, победителем турнира была признана команда «Ново-Переделкино»! Второе место завоевала команда «Сытемята», а третье выиграла команда «Old Scholl».

Победители и призеры турнира были награждены памятными кубками, медалями и дипломами. Поздравляем!

© Ссылка на источник https://upravanp.ru