Проект жилого комплекса «Лучи», который строится в столичном районе Солнцево, включает небольшой пешеходный бульвар, все автомобильные дороги, за исключением пожарных проездов, будут находиться снаружи ЖК, первую очередь ЖК могут ввести в строй к концу 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.


Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в жилом комплексе «Лучи» в районе Солнцево в настоящий момент первая очередь (корпуса 5 и 6) находится в процессе оформления заключения о соответствии, разрешение на ввод застройщик планирует получить до конца этого года.
«Точный адрес объекта: территория улицы Производственной, владение 6. Ранее одобренный Москомархитектурой проект также включает в себя социальную инфраструктуру и небольшой внутренний пешеходный бульвар, который визуально разделит дома и станет пешеходной зоной. Вдоль него выстроится основной фронт домов комплекса», — говорится в сообщении.

По словам Кузнецова, первая очередь жилого комплекса «Лучи» включает два многоквартирных дома высотой секций от семи до 19 этажей, в одном из которых будет пристроенный детский сад на 150 мест. Фасады каждого дома оформлены в собственном стиле, но в рамках одной концепции. Они строятся по энергосберегающей «бесшовной» технологии отделки. Индивидуальность каждой секции дома обеспечивается за счет переменной этажности, уникального рисунка и цветового решения, которое будет отличаться от смежных.


Автомобильные проезды запроектированы снаружи кварталов, однако для пожарной техники и служб спасения отведены места в соответствии с установленными нормативами.


Жилой комплекс «Лучи» будет состоять из девяти корпусов переменной этажности с подземными парковками. Инфраструктурное ядро предусматривает две школы на 825 мест каждая, два отдельно расположенных детских сада на 250 мест каждый и два встроенно-пристроенных детских сада на 150 мест каждый. Заказчик проекта — «Группа ЛСР». Проект разработан архитектурным бюро SPEECH.

Источник: РИАМО  Подробнее: http://urbanlook.ru/v-zhk-luchi-v-stolichnom-rajone-solncevo-organizuyut-peshexodnyj-bulvar/