Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали притон для потребления наркотических средств, расположенный в квартире на Солнцевском проспекте.

Как было установлено в ходе проверки, неработающий 40-летний москвич,  неоднократно предоставлял свою квартиру наркозависимым людям, с целью потребления запрещенных веществ.

В ходе обследования жилого помещения столичными полицейскими обнаружены и изъяты шприцы, стеклянные пузырьки, предметы используемые для употребления наркотических средств, а также был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом растительного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятое является наркотическим средством – марихуаной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УНК ГУ МВД России по г. Москве