Московская полиция нашла и задержала агрессивного мужчину восточной внешности с ножом, который наводил ужас на жителей юго-западных районов Москвы. Им оказался мигрант из Киргизии, работавший в киоске с шаурмой в Солнцево.

In article 601c009f41
«Действительно бегал с ножом и пытался вскрыть квартиры жителей ЖК „Переделкино Ближнее“. Задержан, собрана фактура, ожидается суд», — сообщает в Facebook местный житель Георгий Городецкий со ссылкой на письменный ответ из Управления МВД по ТиНАО.

Как сообщал «Ридус», жители столичного поселения Внуковское ранее жаловались, что в их районе появился вооруженный ножом мужчина восточной внешности, который ломится в двери и нападает на женщин. В ночь на 20 декабря подозрительного мужчину с ножом зафиксировала камера наблюдения в подъезде одного из жилых домов. Он звонил и стучал в двери к жильцам, дергал за ручки и ковырял острием ножа замки.
Задержанному инкриминируются две статьи УК РФ: 30 ч. 3 «Покушение на совершение преступления» и 158 ч. 3 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
Городецкий отметил оперативность работы столичных полицейских — от заявления до ареста и письменного ответа из УМВД прошло всего шесть дней.

© Ссылка на источник https://www.ridus.ru/news/268255

Полиция поймала повара киоска с шаурмой, терроризировавшего жителей Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее!

Сегодня получил письменный ответ из Управления МВД по ТИНАО. Сразу отмечу сногсшибательную оперативность — от заявления до ареста и письменного ответа всего 6 дней! И мне даже совсем не обидно, что имя с отчеством перепутали — понимаю, сжатые сроки, предновогодний завал.
Вся информация подтвердилась — мигрант из Киргизии, работал в киоске с шаурмой в #Солнцево, действительно бегал с ножом и пытался вскрыть квартиры жителей ЖК «Переделкино Ближнее». Задержан, собрана фактура, ожидается суд.

Инкриминируются две статьи:

* УК РФ Статья 30 часть 3 — Покушение на совершение преступления;
* УК РФ Статья 158 часть 3 пункт «а» — Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (грозит лишение свободы на срок до шести лет).

А ведь всего этого могло и не случиться, будь между Россией и Киргизией (страна региона Средней Азии) цивилизованный визовый режим. Сейчас гулял бы паренек по Тянь-Шань, пил бы вкусный чай. Но нет, теперь серое наказание, а уже потом депортация на солнечную родину.

Хочу выразить благодарность всем, кто способствовал сбору информации и поимке нашумевшего повара, а также Max Yablokov, который оперативно организовал народное патрулирование улиц, возможно, данная мера спасла кому-то здоровье или даже жизнь. Вы все большие молодцы!

Георгий Городецкий https://www.facebook.com/GorodetskyMOS