Представители арт-центра «Солнцево» успешно выступили на двух престижных конкурсах

Студия эстрадного танца «Зеркало» получила дипломы лауреатов первой и второй степеней в двух возрастных категориях

Международный фестиваль-конкурс «Русские забавы» проводился среди педагогов и руководителей творческих коллективов танцевального и вокального искусства. В конкурсе принимали участие как сами преподаватели, так и их воспитанники. Студия танца «Зеркало» под руководством Анны Восковой стала лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный танец «Премьера» за номер «Как я собирала бусы непослушные» (возрастная категория – 6–8 лет) и лауреатом первой степени в той же номинации, но в возрастной категории 9–11 лет за номер «Когда сбываются мечты». Та же возрастная группа (9–11 лет) получила звание лауреата первой степени в номинации «Эстрадный танец» с номером «Оркестрик».

Еще два диплома студия получила на международном фестивале-конкурсе «Весь мир – искусство!». В номинации «Эстрадный танец» звание лауреата второй степени было присвоено младшей группе (7–9 лет) и звание лауреата первой степени – девочкам 9–11 лет.

Напомним, что занятия студии проходят в арт-центре «Солнцево» по адресу: ул. Богданова, 44.

Анна Васенина
Фото: арт-центр «Солнцево»

Творческие коллективы территориальной клубной системы «Ново-Переделкино» удостоены почетных званий
Более 10 объединений защитили или впервые получили высокий статус

Ансамбль народного танца «Узоры» удостоился звания «Московский городской творческий коллектив». Восемь коллективов, среди которых – музыкальные, театральные студи и литературное объединение, получили звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы». Это три театра: «Искатели», «Образ» и «Личики», студия эстрадной песни «Сириус», оперная студия «Созвучие», ансамбль современного танца «Нюанс», литературное объединение «Новое Переделкино», а также арт-группа ветеранов «Нам Лет Нет». Еще двум студиям присвоено звание «Ведущая творческая студия города Москвы». Это художественная мастерская «АНКАРС» и студия декоративно-прикладного творчества «Роспись по дереву».

Анна Васенина

Любителей декоративно-прикладного творчества приглашают на выставку
В канун Нового года в ДК «Ново-Переделкино» открылась экспозиция «Русь мастеровая», организованная фольклорным центром «Славянка»

Выставка посвящена одному из самых почитаемых в нашей стране святых – Николаю Чудотворцу. Известно, что он родился в теплой, солнечной римской провинции и никогда не бывал в северных странах. Тем не менее именно этот святой стал прообразом Санта-Клауса.

Образ Деда Мороза не связан с именем Николая Угодника, однако в декабре на Руси традиционно отмечался гуляниями и праздничными трапезами день почитания Николы. Старики вели долгие застольные беседы, молодежь каталась на санях и готовилась к святкам, а детей одаривали сладостями.

Выставка «Русь мастеровая» посвящена не только дню памяти святого Николая, но и в более широком смысле русским праздничным традициям. На экспозиции представлены детали женского мордовского костюма «Щампт» и работы воспитанников различных студий декоративно-прикладного творчества территориальной клубной системы «Ново-Переделкино». Посетители смогут полюбоваться поделками из бисера, дерева и изделиями других промыслов, а также работами руководителя изостудии «Семь цветов радуги», сделанными в стиле городецкой росписи.

Выставка открыта до 29 декабря в ДК «Ново-Переделкино» по адресу: ул. Лукинская, д. 1, корп. 1. Вход свободный.

Анна Васенина