В преддверии зимы и памятуя о грядущих выборах Собянина мы вновь обратились на портал мэра Москвы Собянина об одной из проблем нашего района Солнцево о которой похоже забыли вновь избранные жителями Солнцево районные депутаты от Единой России, о закрытом дачниками СНТ Солнцево проходе в Говоровский лес. Сообщении продублировали через специальную почтовую форму, через которую Собянин собирает вопросы москвичей, чтобы ответить на них в прямом эфире. Было это ещё в начале осени. В сообщении мы повторно просили организовать сервитут на этот проход, а заодно проверить, не мешают ли установленные на дороге ворота доступу пожарной и санитарной техники. Если исходить из ответов, данных нам ранее, сервитут должны организовывать местные власти, предварительно организовав публичные слушанья по этому вопросу. Если результаты публичных слушаний будут положительными, то мэр Собянин должен дать распоряжение об организации сервитута и открытия прохода. Но из ответа ясно, что власти вообще устранились от решения данного вопроса, предложив жителям самим решать этот вопрос через суд. Поражает также неграмотность чиновников из управы Солнцево. Уже сколько лет территория СНТ Солнцево является Москвой, но из ответа следует, что это не новая Москва, а Московская область, Московский сельский округ, Ленинский район, хотя настоящий адрес вот уже несколько лет вот такой:  г. Москва, пос. Московский, вблизи деревни Говорово, уч. 82с. Но хорошо что хоть дорогу до Говорово признали наконец то дорогой.

Уважаемый мэр Собянин за что вы платите зарплату неграмотным чиновникам из управ?

Уважаемый Сорока Евгений Васильевич, помогите жителям района Солнцево, организуйте сервитут на проход в Говоровский лес.

Уважаемые депутаты Солнцево, вы, как и прежние депутаты собираетесь по тихому провести весь срок, выданных жителями района полномочий? Поучаствуйте в реальной жизни района, а не в принятии бумажек на своих заседаниях.

Текст ответа из Префектуры:

Префектура Западного административного округа города Москвы, рассмотрев Ваше обращение на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу перекрытия проезда в Говоровский лес через СНТ «Солнцево, сообщает.

Согласно информации, предоставленной управой района Солнцево, дорога, соединяющая ул. 50 лет Октября с д. Говорово и лесопарковым массивом, расположена на земельном участке, в адресных ориентирах: Московская область, Ленинский район, Московский сельский округ, вблизи деревни Говорово, 82с (кадастровый номер: 50:21:0110602:213), который находится в бессрочном постоянном пользовании СНТ «Солнцево» на основании Свидетельства о государственной регистрации права.

В настоящее время указанная дорога в соответствии с решением общего собрания от 30.05.2010 закрыта со стороны СНТ «Солнцево» и обнесена ограждающей конструкцией

На основании вышеизложенного, законных оснований осуществления демонтажа соответствующих конструкций, ограничивающих проход пешеходов на территорию СНТ «Солнцево» у территориальных органов исполнительной власти не имеется.

Дополнительно сообщаем, что за защитой нарушенных прав и интересов граждане могут самостоятельно обратиться в суд в порядке, предусмотренным процессуальным законодательством.