Метро Солнцево

При строительстве новых веток метро в Москве возникли трудности
Департамент строительства Москвы не знает о проблемах у поставщика оборудования для строительства метро

В Москве, возможно, не успеют запустить в эксплуатацию вовремя две новые линии метрополитена, предположил начальник коммерческого отдела псковского ООО «Завод Точлит» Александр Петров. Об этом он заявил 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM.

Он подтвердил распространённую 21 декабря псковскими СМИ информацию о том, что из-за проблем на данном предприятии срываются заказы и останавливается производство ряда важных технических средств, в числе которых и те, которые необходимы при строительстве метро.

Также представители завода рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что информацию о проблемах со строительством станций московского метро им сообщил их столичный партнёр, которому они и поставляют свою продукцию (клеммы и виброгасящие основания). Речь идёт об ООО НПО «Технолог».

В свою очередь, генеральный директор этого НПО Андрей Кравчинский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил слова Петрова, но заверил, что возникшую проблему они уже решили и беспокоиться больше не о чем. По словам главы НПО, все запланированные к вводу в строй линии метро запустят в срок. В то же время он отказался сообщить, о каких именно ветках метро шла речь.

Добавим, что в пресс-службе департамента строительства Москвы признались, что впервые слышат о заводе «Точлит», и о возникшей проблеме с поставками его оборудования вообще ничего не знают.

Напомним, что глава этого департамента Андрей Бочкарев неоднократно обещал, что в 2017 году в Москве построят 19 новых станций метро. Ожидалось, что москвичей порадуют такими станциями, как «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Пока в строй их не ввели, и это неудивительно — сложно что-либо построить качественно и в срок, если даже не знаешь, кто присылает тебе стройматериал. Возможно, что именно с какими-то из названных выше станций в этот раз и возникли проблемы. Кстати, всего к 2020 году московские власти обещали открыть в Москве 78 новых станций метро.

Подробности: https://regnum.ru/news/2361033.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.