На месте автосервиса на улице Богданова планируют открыть торгово-бытовой комплекс

Об этом стало известно в ходе публичных слушаний, прошедших в школе № 1542

Слушания состоялись по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы в отношении участка по адресу: ул. Богданова, вл. 52, корп. 1. Сейчас по этому адресу находится автосервис. Как пояснил представитель застройщика, генеральный директор компании «Татьяна» Владимир Горин, на этом месте планируется открыть четырехэтажный торгово-бытовой комплекс площадью 3 тыс. кв. м. Строительство будет идти строго в рамках существующего участка. В новом комплексе планируется открыть магазины продуктов и промышленных товаров, а также точки бытового обслуживания: ателье, ремонта обуви и одежды и др. Кроме того, предусмотрено устройство подземного паркинга на 20 машино-мест. Заезд планируется сделать с улицы Богданова.

Глава муниципального округа Солнцево Валерий Верхович добавил, что нынешнее состояние здания, которому уже больше 60 лет, никому из жителей не по душе и его нужно перестраивать.

Проект вызвал живое обсуждение среди участников слушаний. Они активно высказывали свои предложения и замечания. В частности, москвичи хотели бы видеть в новом торгово-бытовом комплексе кафе для пожилых людей и резко высказывались против наличия там каких-либо питейных заведений – ведь поблизости находится школа. Также жителей района Солнцево волновало количество парковочных мест. Представитель застройщика заверил, что количество машино-мест достаточно для микрорайона, а сама парковка будет бесплатной. Единого мнения по поводу необходимости строительства нового торгово-бытового комплексп в ходе слушаний высказано не было.

Но у москвичей еще есть время все взвесить и обдумать. Они смогут подать свои предложения в письменном виде в течение недели после собрания: с 18 по 25 декабря в окружную комиссию по вопросам строительства, землепользования и застройки или в управу района.

Текст и фото: Яна Андреева

© Ссылка на источник http://solntsevo.mos.ru