Публичные слушания по вопросу возведения объекта прошли в школе на ул. Авиаторов

Рассматриваемый проект внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы касался участка по адресу: ул. Богданова, вл. 56б. Собрание провел уполномоченный окружной комиссии по вопросам строительства, землепользования и застройки Федор Мещеряков. Проект презентовал представитель компании-разработчика ООО «Сократ» Андрей Криворотько. Он сообщил жителям, что существующее здание, где в настоящее время находится ресторан, планируется полностью снести, а на его месте построить торгово-бытовой комплекс площадью 3 тыс. кв. м и высотой в четыре этажа. На первом этаже планируется открыть супермаркет, на втором – детскую зону, на третьем будут точки бытового обслуживания: мастерские мелкого ремонта, ателье, а на четвертом расположится парковка.

Отвечая на вопросы жителей, Андрей Криворотько пояснил, что строительство пройдет строго в рамках земельного участка площадью около 400 кв. м, высота здания, согласно нормативам, составит не более 20 м. Он также отметил, что стройка не затронет расположенные рядом детскую и хоккейную площадки. Кроме того, будут обеспечены необходимые меры безопасности для предотвращения возможного проникновения детей на строительный участок.

Проект вызвал бурное обсуждение и горячий протест у некоторых участников публичных слушаний, утверждающих, что вместо торгово-бытовых комплексов лучше строить образовательные учреждения и развивающие центры для детей.

Окончательного решения по проекту пока не принято. Свои предложения и замечания в письменном виде жители смогут подать в управу района Солнцево или в окружную комиссию по вопросам строительства, землепользования и застройки в течение недели после собрания: с 18 по 25 декабря.

Текст и фото: Яна Андреева

© Ссылка на источник http://solntsevo.mos.ru