О согласовании плана благоустройства парка Центральный

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2012 года № 507-ПП «О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов» Совет депутатов муниципального округа Солнцево принял решение:

1. Согласовать план благоустройства парка Центральный (приложение).

С учетом предложений:

-установить лестницу от кинотеатра «Солнцево» до набережной пруда;

-предусмотреть установку общественных туалетов.

2. Направить настоящее решение в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, префектуру Западного административного округа города Москвы, управу района Солнцево города Москвы, в течение 3 дней со дня его принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте муниципального округа Солнцево в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Солнцево Верховича B.C.

Депутат Николай Желтов

Вчера, на заседании Совета депутатов МО Солнцево, помимо прочих вопросов мы с коллегами согласовали с небольшими дополнениями план благоустройства парка «Центральный», а именно, как мы с вами называем, нашего «Солнцевского пруда». Проект этого благоустройства был представлен на публичные слушания, на которых, судя по полному залу, многие из вас присутствовали.
Для тех, кто на слушаниях не был, вкратце и с картинками расскажу, что в скором времени появится вокруг нашего пруда:
1. Тропиночная сеть — планировщики собираются, как того и требует здравый смысл, не просто класть дорожки, где им кажется красивым, а сделать их именно там, где их уже протоптали мы с вами.
2. «Набережная» — в том месте, где сейчас трава, земля и пустота, планируется благоустройство красивой набережной с дорожками, лавочками, и всем прочим, что необходимо нам с вами для приятного времяпровождения в парке.
3. Детские площадки — помимо лавочек и прочих архитектурных форм планируется поставить детские игровые зоны и спортивные площадки с уличными тренажёрами примерно, как на картинке.

Также нами было предложено сделать наконец лестницу вниз от кинотеатра, о которой так просили жители, и рассмотреть возможность установки общественных туалетов, а то, вероятно, гулять народу станет больше, а в кинотеатр, как говорится, не набегаешься ; )