Совсем недавно, глава управы Солнцево Евгений Сорока разместил на своей странице в Фейсбке следующий пост: Общественные советники — незаменимые помощники района! Встречи с ними всегда интересны и полезны!

Фото Евгения Сороки.

Нам стало интересно, кто же эти люди, просто так получилось, что мы не разу с ними не встречались и мы об этом задали вопросы, там же получили ответы от главы Управы Солнцево.

  • А откуда берутся общественные советники? Кто они? Много их в Солнцево?
  • Общественные советники есть в каждом доме. Это активные жители района, имеющие свободное время и желание быть еще одним связующим звеном управы с жителями. Список всех общественных советников указан на сайте управы.
  • а ссылку можете подсказать где на сайте ??? Спасибо. Интересно посмотреть. И всё таки как становятся общественным советником?
  • Общественные советники — это жители района, преимущественно из числа старших по дому или просто активистов, которые посещают ежемесячные встречи главы с населением и которые готовы своевременно доводить до сведения соседей актуальную информацию о деятельности местных властей. Приходите в управу и становитесь общественным советником. Таким неравнодушным людям как Вы, мы всегда рады. А вот Вам и ссылка: http://solntsevo.mos.ru/public-advisors/community-adviser-at-your-house.php

Мы тут же посмотрели и кто общественный советник в нашем доме Авиаторов 12, советником оказалась женщина

Головина Анна Дмитриевна

Скажем честно, постоянно занимаемся различными мелкими и не мелкими проблемами как по Солнцево, так и по нашему дому, участвовали в отвоевывание у автомобилистов территории двора под детскую площадку, боролись с собачником на авиаторов и постоянно добиваемся нормального ремонта на территории двора в весенне-летний период, мелкий ремонт в подъезде, зелёные насаждение двора и так по мелочи. Общаемся с людьми. Эту женщину мы не знаем и ни разу не видели, в решении проблем дома при нас она не участвовала

Ради интереса решили посмотреть, кто советник в соседних домах, вот например Авиаторов 14

Макушин Анатолий Борисович

Самоквас Тамара Михайловна

Парня мы тоже не знаем и не разу не видели, а вот Тамару мы знаем, она занимается уборкой подъездов в нашем доме и вывозом мусора. Очень хороший человек, но опять же, когда мы троллили обслуживающую компанию по поводу ремонта на детской площадке у Авиаторов 14, она проходила рядом, но даже и не подошла, чтобы поучаствовать в нашей милой беседе с техником и это понятно, она же сама работает в обслуживающей компании.

А вот общественный советник из дома 10 по Авиаторам

Дияшкина Татьяна Юрьевна

Эту женщину мы знаем и видим регулярно. наши дети учатся в одной школе.

Так, что вопрос остаётся; Откуда берутся общественные советники. Почему так много неизвестных людей. Может им платят? Или льготы какие?

Обязательно посмотрите своего общественного советника на сайте управы.