Метро Рассказовка

Пассажиры аэропорта Внуково через несколько лет смогут добраться до воздушной гавани не только на такси или аэроэкспрессе, но и на метро

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что уже начаты работы по проектированию и трассировке участка от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково, и добавил, что конечная станция, возможно, будет наземной. В свою очередь глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев озвучил названия новых остановок: «Пыхтино» и «Внуково», но заметил, что пока не решено, где будет проходить проектируемый участок метротрассы – традиционно под землей или над ней.

В настоящее время желтая ветка московской «подземки» состоит из двух не соединенных между собой участков: один между станциями «Третьяковская» и «Новокосино», ведущий из центра на восток, и другой, проложенный от «Делового центра» в «Раменки», соединяющий Центральный и Западный округа Москвы. К весне следующего года должно быть запущено пассажирское движение на новом отрезке пути, ведущем от станции «Раменки» далее на юго-запад. Сейчас на этом 15-километровом отрезке строятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». По словам А. Бочкарева, чтобы продлить этот отрезок до аэропорта, понадобится не более четырех лет.

Анна Васенина

Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», — рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».
Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.
«Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», — пояснил Андрей Бочкарев.
Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро — наземным или подземным.
«На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», — заявил Максим Васильев.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.
На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
© Ссылка на источник https://icmos.ru