Мы следим за новостями районов Солнцево и Ново-Переделкино и вот в одной из новостей об организации молодёжной палатой Ново-Переделкино фотовыставки с красивыми местами Ново-Переделкино на сопровождающей текст фотографии увидели, что одна из форабот, фоторабота одного из наших фоторедакторов. На фотографии район Солнцево и большая радуга над ним. Фото сделано из окна его квартиры лет 10 назад. В интернете фото публиковалось,  но в том размере, который не позволяет качественно распечатать фотографию большим форматом, например для фотовыставки. В своё время фото в нормальном размере передавалось в муниципалетет Солнцево, когда он ещё был. Так как фотография на конкурс не посылалась, то нам стало интересно откуда она взялась на выставке и под чьим именем. Для этого мы отправили письмо в молодёжную палату Ново-Переделкино. Дополнительно мы обратились в ФБ личным сообщением к депутату Ново-Переделкино Анне Потаевой. Именно на её страничках был впервые опубликован анонс организации фотовыставки.

К сожалению ни молодёжная палата, ни депутат, на наши обращения внимания не обратили.  Поэтому подождав несколько дней, мы решили попробовать по другому и как только на страницы Анны в ФБ появилась очередной пост, мы задали свой вопрос в комментариях. Но увы, ответа снова не было. Но тут наш вопрос прокомментировала женщина под ником Светлана Краснопольская, она написала, что ребята оформляли выставку в ДК Ново-Переделкино и она видела мою работу и обещала спросит у МП Ново-Переделкино про мою работу.

Вот тут то и ответила Депутат Анна Потаева, видимо долго думала, что нам ответить и написала, что фотография не была принята на конкурс, так как пришла на электронную почту без подписи автора. Спрашивается тогда, зачем её распечатали и оформили в рамку. Что мы и возразили Анне и получили ответ, что фотография была в свободном доступе и понравилась ей и молодёжной палате, поэтому её и распечатали, хотя как мы писали выше, фото в свободном доступе невозможно распечатать качественно в том формате, какой нужен для выставки и даже если её и распечатали по неопытности, то какой смысл делать для неё рамку и готовить к выставке, если сразу видно, что на изображении отсутствует качество.

Также Анна так построила свой ответ, что из него было понятно, что она сомневается в авторстве нашего редактора на это фото.

Ну на это мы напомнили Анне что она собственно депутат и что понятие свободный доступ существует только для просмотра и что ещё есть такое понятие, как авторские права. Попросили указать место, где по её мнению находится в свободном доступе фотография.  И получили ответ, что целую подборку фотографий прислала неизвестная девушка лично ей в ВК и она ей написала вопрос, где та взяла мою фотографию и прислала скрины переписки.

Без ссылки на профиль и больше никак не прокомментировала ситуацию. Девушка эта Мария Коровкина, если судить по её странице, то она точно не фотограф, а больше сторонник Единой России.

Исходя из скринов девушка прислала на выставку ещё другие фотографии, которые мы видели в группе Ново-Переделкино под разным авторством. Так что это скорее всего выставка ворованных фоток получилась. Рекомендуем сходить и посмотреть, может там есть и Ваше фото под чужим именем.

Резюмируя выше написанное, нам совсем непонятно, зачем не отвечать нам, зачем городить лес лживых ответов о том, откуда взялась фотография. Мы с самого начала были настроены миролюбиво и не предъявляли никаких претензий. Всё таки понятно, люди молодые в молодёжной палате, неопытные, нужно помочь, подсказать, да и сама Анна пока не образец опыта и справедливости, хотя и депутат Ново-Переделкино. Достаточно было просто извиниться перед автором и подписать фото правильно. Но в личной переписке Анна заявила, что фото снято с выставки и никаких претензий предъявить к ней нельзя. В результате у нас сложилось впечатление, что молодёжная палата напакостила и решила просто трусливо отмолчаться, не вступая с нами в переписку, а депутат Анна Потаева вообще попав в ситуацию, когда не ответить нельзя, просто пыталась кого покрывать, мы даже не уверены в правдивости слов Анны о том, что именно эта девушка прислала фото, после трёх разных ответов и проявления полного незнания законодательства. Ну что же дорогие соседи из Ново-Переделкино, вы сами выбрали такого депутата.

Фотография молодёжной палаты Ново-Переделкино и депутата Анны Потаевой взята с личной странички Анны Потаевой в ФБ