Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строящийся в районе Солнцево жилой комплекс дополнят еще двумя корпусами площадью по 40 тысяч кв.м каждый.
– Жилые дома возводятся по проекту новой индустриальной серии ПИК1, разработанной в рамках модернизации панельного домостроения, проводимой под руководством мэра Сергея Собянина. Два корпуса Г-образной формы формируют квартал с просторным внутренним двором, где комфортно и безопасно проводить время. Внутридворовое пространство комплекса закрыто для въезда автомобилей, но полностью открыто для людей. Москомархитектура ранее согласовала этот проект, – рассказал Сергей Кузнецов.

Он пояснил, что корпуса имеют яркие фасады и большие окна. Входы в подъезды находятся на уровне земли, без ступеней и пандусов. Из них можно выйти во двор или сразу на улицу. Просторные подъезды за счет свето-прозрачных конструкций днем наполнены естественным светом. Первые этажи будут отданы под общественные помещения.

Еще два дома появятся в жилом комплексе «Мещерский лес» на Боровском шоссеВ домах установят скоростные лифты, время ожидания которых не превысит 60 секунд. При этом высотные секции дома оснастят тремя лифтами, один из которых сможет опускаться на подвальный этаж и будет перевозить пожарные подразделения в случае необходимости.

Фасадные решения сформированы из трех цветов. Первый этаж и входные группы будут отделаны серой плиткой, а жилая часть – выполнена в коричневых и белых тонах.
В планировке также применены современные технологии по энергоэффективности. Для этого между нежилой подземной частью и жилой надземной предусмотрено дополнительное утепление.

На прилегающей к жилому дому территории появятся детские и спортивные площадки, а также места для тихого отдыха. Кроме того, запланирована установка малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка деревьев и кустарников, а также устройство наружного освещения территории.

Заказчиком проекта является ПАО «Группа компаний ПИК», проектировщиком – ООО «ПИК-Проект».

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры