В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, провозглашенного Генеральной ассамблеей ООН и отмечаемого ежегодно 9 декабря, сотрудники Солнцевской межрайонной прокуратуры встретились с работниками управы района Солнцево.

news_3_011217_1.jpg

В своих выступлениях и.о. Солнцевского межрайонного прокурора Елена Обрезанова и старший помощник прокурора Нина Кеворкова разъяснили собравшимся требования Федеральных законов «О противодействии коррупции», «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», нормы законодательства, предусматривающие ответственность за совершение коррупционных правонарушений и преступлений, а также механизм осуществления защиты и восстановления нарушенных прав.

news_3_011217_2.jpg

Присутствующим подробно разъяснены ограничения, связанные с занятием должности на государственной и муниципальной службе, а также ответственность за их несоблюдение.

news_3_011217_3.jpg

Сотрудники управы задавали вопросы, в том числе об ответственности за дачу и получение взятки, о предоставлении сведений о доходах и имуществе лиц и членов их семей, наличии сведений о коррупциогенных факторах в нормативно-правовых актах, на которые работники межрайонной прокуратуры дали исчерпывающие ответы.

news_3_011217_4.jpg

© Ссылка на источник