Депутаты Совета депутатов совместно с сотрудниками ОВД, представителями органов социальной защиты населения,  председателями общественных организаций района начали кампанию по информированию жителей о мошеннических  схемах, которые сейчас используют преступники, чтобы завладеть чужими деньгами.

Информация об этих преступлениях неоднократно появляется в прессе, об этом говорят по телевидению, но, к сожалению, таких преступлений в районе Ново-Переделкино становится все больше.

28 ноября глава муниципального округа Анатолий Митрофанов вместе с начальником участковых капитаном полиции Давой Доржиновым провели рабочую встречу в ТЦСО «Ново-Переделкино». Передали листовки для получателей социальных услуг, в которых описаны самые распространенные мошеннические схемы, и договорились о том, что участковые лично проинструктируют пенсионеров, проведя встречи в Отделении дневного пребывания.

Силами сотрудников ОВД Ново-Переделкино и представителями общественных организаций района, листовки будут распространяться в магазинах, банках, государственных учреждениях. Основная задача – донести и разъяснить информацию до максимального количества жителей, особенного пожилого возраста. Именно они, в данной ситуации, являются самыми незащищенными.

Мероприятия проводятся в рамках плановой программы противодействия терроризму и экстремизму.

ВНИМАНИЕ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО!!!

ОВД района Ново-Переделкино убедительно просит вас –

НЕ СПЕШИТЕ РАССТАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ!

НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ ПО ЗВОНКУ ИЛИ СМС!

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ДАННЫЕ СВОИХ БАНКОВСКИХ КАРТ! 
УВЕСТИ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ЛЕГКО, А ВОТ ВЕРНУТЬ...

Пример из недавнего!

27.09.2017 года Ивановой Арине Кузьминичне, 04.01.1949 г.р. на сотовый телефон пришло СМС-сообщение, в котором было указано «Банковская карта заблокирована. Инфо по телефону ….».  Иванова А.К. позвонила по указанному номеру. На звонок ответила девушка, которая представилась сотрудником банка. Девушка пояснила, что для разблокировки банковской карты необходимо сообщить полный номер карты, срок ее действия и три цифры на оборотной стороне, что Иванова А.К. и сделала.  Так же девушка пояснила Иванова А.К., что на ее сотовый телефон будут приходить СМС-сообщения с паролями, которые необходимы для разблокировки карты. Иванова А.К. так же назвала все пароли, приходившие в СМС-сообщении. После чего девушка пояснила, что банковская карта в ближайшее время будет разблокирована, ей можно будет пользоваться дальше, и положила трубку. Через некоторое время Иванова А.К. обратилась в банк, где от сотрудников  узнала, что с ее банковской карты были произведены множественный перевод денежных средств на общую сумму 900 000 рублей.

 

2_result.jpg

© Ссылка на источник http://www.np-mos.ru