В Префектуре Западного административного округа Москвы состоялись выборы председателя районной Молодежной палаты. По результатам голосования им стала студентка магистратуры факультета гуманитарно-социальных наук Российского университета Дружбы Народов Ольга Алексеевна Герасимова.

Ольга родилась в 1993 году, с рождения проживает в Солнцево. Общественной деятельностью занимается более семи лет. Является активистом молодежного крыла «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия». Член партии «Единая Россия», куратор проекта «Безопасная столица» района Солнцево, член Союза журналистов Москвы.

В качестве волонтера регулярно участвует в различных международных общественно значимых мероприятиях, среди которых фестиваль военных оркестров «Спасская башня», международный форум «Энергоэффективность и энергосбережение», и мероприятиях, проводимых под эгидой Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Свободно владеет китайским и английским языками.

Приоритетными направлениями в работе Молодежной палаты района Солнцево останется реализация ранее начатых программ и создание новых профильных секций, где молодежь сможет вносить свои инициативные предложения по улучшению качества жизни в районе.

Говоря о планах на 2018 год, Ольга Герасимова отметила: «Задача максимум заинтересовать и привлечь к работе палаты как можно больше социально активной молодежи района, сделать её местом встреч для обмена мнениями и выработки конструктивных предложений для Управы района, Префектуры округа и Правительства города. Уже сейчас мы начали формирование профильных секций по наиболее острым социальным направлениям: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство района, сохранение исторической памяти и усиление патриотического воспитания учащихся старших классов. Я считаю, что молодежь необходимо еще со школы вовлекать в процессы социально-экономических, политических и хозяйственных преобразований в районе. Думаю, что только через раннее воспитание и формирование гражданской позиции и социальной ответственности у молодежи можно в будущем получить опытного и конструктивно-мыслящего специалиста. Но в первую очередь неравнодушного человека!».

© Ссылка на источник https://na-zapade-mos.ru