Прокуратура Солнцево, Суд солнцево

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 67-летнего пенсионера о нарушении его социальных прав.

Установлено, что мужчина является получателем трудовой пенсии по старости. Работая на различных должностях в Главмосстрое СУ-224 треста Моссантехстрой-2, в октябре 1997 года за достижение высоких показателей в работе от имени Минмонтажспецстроя ССР и ЦК профсоюзов рабочих строительства и промышленности строительных материалов награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года». В связи с этим после выхода на пенсию он был вправе рассчитывать на получение удостоверения «Ветеран труда».

Однако в отделе социальной защиты населения района Внуково г. Москвы, куда он обратился с заявлением, в выдаче удостоверения «Ветеран труда» ему отказали, мотивируя тем, что у него отсутствуют награды органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством звание «Ветеран труда» присваивается, в том числе гражданам, награжденным по состоянию на 30 июня 2016 года ведомственными знаками отличия в труде.

Прокурор обратился в Никулинский районный суд г. Москвы с исковым заявлением о признании решения ОСЗН района Внуково г. Москвы незаконным и обязании присвоить звание «Ветеран труда».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

© Ссылка на источник