Прокуратура, полиция

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый от своей сожительницы узнал об имеющихся у нее ключах от автомобиля бывшего мужа. Решив использовать эти обстоятельства в целях хищения денежных средств граждан, он разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже не принадлежавшего ему автомобиля.

В ходе встречи с потенциальным покупателем, обвиняемый, введя мужчину в заблуждение, получил от него денежные средства в качестве залога за автомобиль, а также якобы за постановку на учет транспортного средства и скрылся с места преступления. Своими действиями он причинил потерпевшему ущерб в размере более 39 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления мужчина отрицать не стал.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

© Ссылка на источник