Телеканал 360 рассказал о лебеде который не смог улететь в теплые края из-за поврежденных крыльев. Месяц назад, когда все лебеди улетели на юг, здесь появился он — одиночка.

Мы очень часто видели, как на него нападали птицы. Видели в нем конкурента. В ночь, когда было -6°С, пруд покрылся льдом, осталась маленькая полынья, а лебедь был неподвижен. Боялись, что он просто погибнет
— Марина Нефедова, жительница городского поселения Внуковское.

Что заставило лебедя остановиться на Мичуринском пруду никто не знает. Возможно, он отбился от стаи. Говорят, что эти преданные птицы способны на суицид: если потеряли пару, отказываются от пищи и остаются умирать. Ходят слухи что у лебедя повреждены крылья.

Когда жители вызвали МЧС, птица перелетала на небольшие расстояния, а площадь пруда — 10 гектаров. Поймать лебедя не получилось.

Спасатели обследуют пруд: на подходах топь, дорогу размыло дождями. Лебедь прячет голову под крыло. Сильным ветром его относит к противоположному берегу.

Спасатель Евгений Клюев докладывает, что сообщение о терпящем бедствие лебеде взято в обработку и находится на контроле начальника отряда, вся информация передана в Центр управления в кризисных ситуациях. Вопросом будут заниматься, чтобы спасти птицу.

В столичном зоопарке не остались равнодушными к этой истории: как только лебедя удастся поймать, над птицей готовы взять опеку в Москве.

© Ссылка на источник