Вопрос обсуждался в ходе публичных слушаний, прошедших в районе Солнцево

Слушания касались изменения правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Как пояснил Александр Анатольевич Суслов, главный специалист территориальной проектно-планировочной мастерской ЗАО, в соответствии с решением окружной комиссии по вопросам строительства, землепользования и застройки ЗАО для участка по ул. Главмосстроя, 24а устанавливается несколько видов разрешенного использования: размещение объектов капитального строительства для продажи товаров, торговая площадь которых не превышает 5 тыс. кв. м, а также размещение объектов для оказания бытовых услуг: мастерских мелкого ремонта, парикмахерских, химчисток. По градостроительному регламенту плотность застройки не должна превышать 17 тыс. кв. м / га, высотность – 15 м. Таким образом, внесенные изменения позволяют построить на участке торговый центр, соответствующий этим требованиям.

Глава муниципального округа Солнцево Валерий Степанович Верхович в свою очередь отметил, что новый ТЦ будет удовлетворять насущные потребности москвичей: там планируется открыть филиал Сбербанка, детские кафе, ателье, парикмахерские. Словом, объекты, которых не хватает в районе Солнцево.

Публичные слушания прошли без прений, изменение ПЗЗ не вызвало возражений присутствующих. Кроме того, жители смогут подать свои предложения в письменном виде в течение недели после собрания с 15 по 21 ноября в окружную комиссию по вопросам строительства, землепользования и застройки или в управу района.

Напомним, сейчас по адресу Главмосстроя, вл. 24а находится недействующая котельная, которую планируется снести. Ожидается, что строительство ТЦ начнется будущей весной.

Текст и фото: Яна Андреева