14 ноября 2017 года, в 16 часов 40 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: улица Шолохова, д. 7, подъезд 3, Западного АО,  РУ «Ново-Переделкино», где на одиннадцатом этаже, семнадцатиэтажного  жилого дома, в двухкомнатной квартире, а также в прихожей соседней квартиры, в приквартирном и лифтовом холлах происходило загорание личных вещей и мебели на общей площади 100 кв. метров. В результате пожара пострадали четыре человека, которые после осмотра нарядом скорой помощи и НМП ДЗ г. Москвы  были госпитализированы в «НИИ скорой помощи им. Н.В, Склифосовского» с диагнозом: «Отравление продуктами горения». В ходе проведения разведки и тушения пожара было эвакуировано 30 человек, 28 человек спасено.Причина пожара – устанавливается.

Друзья присоединяйтесь к группе. Есть необходимость в Вашей помощи, людям, которых так или иначе затронул пожар в Ново-Переделкино.
Много уважаемый, Совет депутатов и управа района.Прошу рассмотреть возможность материальной поддержки пострадавших.Спасибо.
https://vk.com/club157017294

4 РОНПР Управления по ЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве  напоминает, что при использовании электронагревательных устройств пожары возникают от накаленных электронагревательных элементов, аварийных режимов работы неисправных изделий, их продолжительной и бесконтрольной эксплуатации. Часто можно услышать, что пожар — это случайность,  и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):

— ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101  ИЛИ 01

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

20171114_191603_result.jpg

IMG_5320_result.JPG

IMG_5323_result.JPG

Сообщение о задымлении в одном из жилых домов на Западе столицы поступило в Центр управления в кризисных ситуаций в 16 часов 40 минут 14 ноября 2017 года.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, было установлено, что на 11-м этаже 17 этажного жилого дома произошло возгорание в квартире. Люди с 10, 11 и 12 этажей просили о помощи. Столичные огнеборцы приступили к разведке, спасению людей и тушению пожара.

“Уже через 7 минут с момента поступления сигнала пожарно-спасательные подразделения приступили к эвакуации людей, – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов. – Сложность тушения заключалась в высокой температуре и сильной задымленности не только квартиры, в которой произошел пожар, но лестничных пролетов всего подъезда дома”

В целях ликвидации плотной задымленности, пожарными было организовано тактическое вентилирование для обеспечения незадымляемости путей эвакуации.

Но несмотря на тяжелые условия, 3 человека были спасены с балкона 11 этажа с помощью штурмовой лестницы, с 14 этажа также были спасены 3 человека, один из них – грудной ребёнок. Всего на пожаре были спасены 24 человека, двое из которых – дети.
Спасение происходило с помощью подъемных механизмов, штурмовой лестницы и самоспасателей “Феникс”. Два человека обратились за медицинской помощью.

Всего на пожаре было эвакуировано 30 человек.

Незамедлительно к месту пожара прибыла передвижная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве для замера воздуха на предмет превышения ПДК. В результате замеров воздуха превышений ПДК не обнаружено. На месте организованы пункты обогрева на базе выделенных автобусов Мосгортранса.

Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, в 19:21 возгорание было локализовано, а в 20:30 полностью ликвидировано. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает, о необходимости соблюдений правил пожарной безопасности – помните, что от этого зависит жизнь Ваших близких и сохранности имущества. В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101».

17 ноября после заседания окружной комиссии по ГОиЧС глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве обсудил с заместителем директора по административно-хозяйственной части Территориального центра социального обслуживания Галиной Титановой порядок получения материальной или вещевой помощи пострадавшим жителям дома по ул. Шолохова д. 7.

Галина Михайловна пояснила, что тем, кому требуется помощь, в первую очередь должны прийти в ТЦСО (Боровское шоссе д. 32) и написать заявление. Далее комплексная комиссия принимает решение. Обязательным условием для получения помощи в ТЦСО – наличие социальной карты москвича.

IMG_6904_result.JPG

IMG_6906_result.JPG

17 ноября в управе  района Ново-Переделкино состоялось внеочередное заседание окружной комиссии по Гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. На встрече присутствовали заместитель префекта ЗАО Дмитрий Гащенков, начальник МЧС  ЗАО Михаил Вдовин, глава управы района Николай Булыгин, глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов, первый заместитель главы управы Олег Илларионов, директор ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкио» (депутат Совет депутатов) Александр Соколов, заместитель директора ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» Татьяна Шацкая (депутат Совета депутатов).

На повестке дня один вопрос: пожар в многоквартирном жилом доме на ул. Шолохова д. 7.

Первым выступил Михаил Вдовин. В результате возгорания квартиры на 11 этаже одна квартира выгорела полностью, три – подверглись сильному тепловому воздействию. Пострадало 4 человека. Эвакуировано 28. В результате тушения до 6 этажа квартиры пострадали от воды, квартиры верхних этажей пострадали от задымления. На сегодняшний день причина пожара не установлена, идет проверка. Спасательные работы и работы по тушению серьезно осложнила «пожарная загрузка» квартиры, по некоторым данным в квартире находилась библиотека и много деревянной мебели, в связи с этим температура в эпицентре была очень высокой. Серьезным препятствие для спасателей стали захламленные лифтовые холлы и приквартирные коридоры.

Александр Соколов рассказал, что электричество и водоснабжение было восстановлено утром 15 ноября (кроме 11 и 12 этажей – на этих этажах планируется восстановить 17 ноября), также был запущен пассажирский лифт. Грузовой лифт, деформировался под воздействием  высокой температуры и не пригоден к эксплуатации. Оконные проемы лифтовых холлов застеклены или закрыты фанерой. На 6, 7, 8, 10 этажах идет просушка шахт и квартир с помощью тепловых пушек. На сегодняшний день составлены акты по обращениям 19 квартир, готовятся акты еще по 9 квартирам.

На 17 ноября запланирована техническая экспертиза несущих конструкций. В первоочередном порядке будут проведены работы по восстановлению системы дымоудаления и пожарной сигнализации.

Заместитель префекта ЗАО Дмитрий Гащенков обратился к главе управы Николаю Булыгину с поручением проработать варианты выделения материальной помощи жителям выгоревших квартир и пострадавшим, для этого провести обследование всех квартир. Префектура ЗАО готова выделить резервные средства на проведение ремонтных работ квартир, подъезда и замене лифта.

Николай Булыгин, отметил профессиональные действия полиции, сотрудники дежурили у выгоревших квартир двое суток. Также им даны поручениям заместителям и сотрудникам максимально быстро, предоставить сведения о необходимой вещевой помощи пострадавшим.

IMG_6892_result.JPG

IMG_6893_result.JPG

IMG_6894_result.JPG

IMG_6895_result.JPG

IMG_6896_result.JPG

IMG_6897_result.JPG

IMG_6898_result.JPG

© Ссылка на источник http://www.np-mos.ru