Булыгин Николай Валерьевич

По инициативе Николая Булыгина подобные встречи с представителями общественных организаций района проводятся еженедельно.

В выездной встрече приняли участие глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин и представители актива Общества инвалидов Московского районного отделения «Ново-Переделкино».

В ходе встречи были рассмотрены важные вопросы, которые озвучила председатель общества инвалидов Галина Тимуршина. Первый вопрос касался ограниченного участия членов общества инвалидов в социальной жизни района. «Люди с ограниченными возможностями могут и хотят принимать активное участие в жизни района», – подчеркнула Галина Тимуршина.

Также была затронута тема доступной городской среды. Галина Тимуршина отметила, что этот вопрос обсуждается не впервые. И сейчас уже можно говорить о том, что большинство зданий и помещений, в которых расположены общественные организации, бюджетные учреждения, магазины, социальные объекты, оборудованы пандусами и въездами, однако воспользоваться этими «приспособлениями» маломобильные граждане могут далеко не всегда. По словам Тимуршиной, это не представляется возможным практически.

Кроме того, обсуждались вопросы трудоустройства молодых инвалидов. За прошедший год не удалось трудоустроить ни одного человека с ограниченными возможностями. Хотя, на федеральном и городском уровне, постоянно говорят о создании рабочих мест именно для этой категории граждан.

Галина Тимуршина также рассказала, что с 2017 года в Общество инвалидов принимаются дети от четырех лет, тогда как ранее принимались граждане, достигший 18 лет.

В заключение участники встречи обсудили возможность проведения совместных мероприятий силами членов общества и пути привлечения инвалидов к мероприятиям управы и Совета депутатов.

http://novo-peredelkino.mos.ru/